Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!
Шаг 1
Шаг 1
Нарежьте шоколад небольшими кубиками. Творог протрите через сито или пробейте блендером. 2 яйца разделите на белки и желтки, белки уберите в холодильник, они будут нужны для приготовления глазури.
Шаг 2
Шаг 2
В большой миске соедините оставшиеся яйца и желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером. Добавьте творог и лимонный сок и перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте пищевой краситель в творожную массу и тщательно размешайте. Всыпьте в окрашенную творожную массу муку и снова перемешайте миксером. Тесто должно равномерно окраситься.
Шаг 4
Шаг 4
Добавьте в миску с тестом нарезанный шоколад и перемешайте лопаткой. Наполните тестом бумажные формы для куличей диаметром 12-16 см не более чем на половину объема.
Шаг 5
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170°C. На средний уровень духовки установите решетку. Поместите формы с тестом в центр духовки и выпекайте куличи в течение 40 мин.
Шаг 6
Шаг 6
Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста или крошек. При необходимости продолжайте выпекать куличи еще 5-7 мин. Если верх куличей слишком зарумянится, накройте их фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 7
Шаг 7
Приготовьте глазурь для кулича «Красный бархат». Влейте в миску белки и взбейте миксером в плотную пену, 3 мин. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования густой пластичной глазури, еще 3-5 мин.
Шаг 8
Шаг 8
Выньте куличи из духовки и дайте остыть на решетке. После того, как куличи станут комнатной температуры, покройте верхушки приготовленной белковой глазурью. При желании обожгите глазурь на куличе горелкой до появления коричневых подпалин.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!
«Бархатный торт», «Красный торт», «Красный бархатный торт» «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — всё это имена влажного бархатного бисквита с нежным вкусом и легким шоколадным шлейфом. Этот яркий торт с необычными красными коржами впервые приготовили в США. За полтора века существования этого десерта о нем сложилось множество легенд. И виной тому названия торта – которые постоянно менялись.
Пока нет комментариев