1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт на кефире
  4. Торт Знаменательный Красный бархат

Торт Знаменательный Красный бархат

0Комментировать
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Знаменательный Красный бархат
Торт Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Знаменательный Красный бархат
Готовим торт Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат
Рецепт торта Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Знаменательный Красный бархат
Торт Знаменательный Красный бархат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Сложность: средне
Калории: 489.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.16 г/32.33 г/42.95
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеАмериканская кухняВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г белков (средний вес белка от куриного яйца 30г - но колеблется вес до 40 г, так что лучше брать в граммах, а не в штуках);
2 ст.л. воды;
15 г ванильного сахара;
222 г просеянной муки;
160 г сахара;
2 пакетика разрыхлителя (да, два);
1,5 ч.л. какао (если есть красный какао, цвет получится изумительным);
1/2 ч.л. соли;
65 г растительного масла;
65 г сливочного масла комнатной температуры;
133 г кефира;
красный гелевый краситель (либо порошковый - развести в воде указанной вначале списка) столько, чтобы добиться нужного цвета;
Для крема:
120 г сливок жирностью 35%;
500 г сливочного сыра;
50 г сахара;
ваниль по желанию.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обзаведитесь несколькими мисками, будем объединять ингредиенты по интересам. В одной миске взбейте белки в пышную пену. В другой (основной чаше миксера) взбейте оба вида масла до полной дружбы и взаимопонимания. В третьей нежно смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Переключите вашего железного друга на низкие обороты и добавьте неспешно в масляную массу мучную смесь. Затем введите к ним кефир, воду и краситель (если используете порошковый - разведите его в тех 2 ст.л. воды, указанных в начале). Чтобы получить насыщенный красный цвет, красителя жалеть не нужно. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до красивой однородности. Снова сбавьте скорость и введите задорно взбитые белки (в несколько приемов).

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте нежно масло и припудрите мукой (из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков и один небольшой тортик 16 см в диаметре, вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см. Или просто испечь капкейки). Вылейте тесто в форму для выпечки и заботливо разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170* духовке до сухой лучины (можно начать проверять через 30 минут, если печете капкейки, то минут через 20).

Шаг 4

Бисквит полностью остудите, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов (лучше ночь) думать о вечном и выстаиваться.

Шаг 5

Для крема взбейте до мягких пиков сливки, затем тонкой струйкой добавьте сахар и по столовой ложке сливочный сыр (никуда не спеша). Дождитесь нежнейшей нежности крема и остановите железного друга.

Шаг 6

Сборка торта: Срежьте у бисквита верхушку (измельчите беспощадно ее в крошку, будем украшать торт потом). Оставшийся бисквит разрежьте на одинаковые коржи. Выложите пару хороших ложек крема на корж, разровняйте и накройте другим (вам нужно рассчитать так, чтобы немного крема осталось для обмазки торта). Таким образом соберите весь тортик, обмажьте его кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Дайте ему пару часов покрасоваться в холодильнике и наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Блинный торт Красный бархат
Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ