1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра
gastronom
11 февраля 2022 г.

Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра

gastronom
11 февраля 2022 г.
0Комментировать
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 287.23 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/13.83 г/37.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 г муки
170 г сахара
120 мл кефира или жидкого йогурта
60 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ст. л. какао-порошка
1-2 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. уксуса
Для топпинга:
100 г сахарной пудры
230 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 3

Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.

Шаг 4

Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 6

Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 7

Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. Украсьте по желанию декоративным красным сахаром, сердечками или кусочками клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Panasonic
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные домашние кексы
Вкусные домашние кексы

В поисках идеальных кексов ушло много времени, они получались то сухими, то не вкусными, то слишком много масла в составе. Эти оказались нам по душе, надеемся и Вам понравятся.

Пасхальные капкейки
Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки - замечательное угощение для пасхального стола. Их можно приготовить на десерт или в качестве небольших подарков гостям. Также такие капкейки могут быть заменой традиционным куличам, если у вас мало времени перед праздником.

Ванильные капкейки

РЕЦЕПТ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

30 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ