Рис по-турецки с вермишелью на сковороде
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде — это популярное на востоке блюдо, которое также называют пилавом. Его часто подают в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной птице или рыбе, а иногда просто с салатом из свежих овощей и легким соусом. Пусть вас не смущает необычное сочетание риса с вермишелью — блюдо получается вкусным и рассыпчатым за счет того, что ингредиенты предварительно обжариваются до золотистого цвета. Кстати, подобный пилав присутствует также в национальных кухнях Израиля и Иордании.
Шаг 1
Шаг 1
Для риса по-турецки крупу необходимо тщательно промыть. Воду в миске с рисом нужно поменять как минимум 5 раз. Промытый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте в масло вермишель и, постоянно помешивая, обжаривайте ее до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Шаг 3
В сковороду к вермишели всыпьте рис. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Рис должен стать прозрачным и давать ореховый аромат.
Шаг 4
Шаг 4
Посолите рис с вермишелью, тщательно перемешайте. Влейте в сковороду кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она буквально на 1 мм покрывала рис с вермишелью.
Шаг 5
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой не слишком плотно, оставьте маленький зазор, чтобы выходил пар. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выключите нагрев, крышку закройте плотно и оставьте сковороду на плите на 7-8 минут. После рис по-турецки с вермишелью можно подавать, разложив по тарелкам.
РЕЦЕПТ
Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.
ГРУППА
На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.
Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.
ГРУППА
У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер не менее важен, чем материал. В идеале турка рассчитана всего на две чашечки.
Пока нет комментариев