1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис по-китайски
gastronom
08 апреля 2024 г.

Жареный рис по-китайски

gastronom
08 апреля 2024 г.
0Комментировать
Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.  

Сложность: легко
Калории: 279.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.86 г/21.95 г/9.63
ВаркаЖарениеКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис белый 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Горошек зелёный замороженный 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лук зелёный 2 веточка(и)
Лимон 1 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Всыпьте рис в небольшой ковшик, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 400 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 12-14 мин.

Шаг 2

Шаг 2

Залейте зеленый горошек кипятком и оставьте на 5 минут. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Помидор нарежьте такими же кубиками. Зеленый лук порубите кусочками длиной 1 см. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Шаг 3

В большую миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, маленькую щепотку соли и свежемолотый черный перец. Взбейте яичную массу венчиком до однородности. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 4

В сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло и вылейте омлетную смесь. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте омлет 3 мин. Когда нижняя часть схватится, перемешайте омлет лопаткой, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте в сковородку отваренный рис и аккуратно перемешайте лопаткой. Полейте кунжутным маслом и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 мин. Разложите жареный рис с яйцом в тарелки и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не нарушая общей концепции, можно добавить в рис по-китайски бобы эдамаме, стручковую фасоль, грибы, рубленую кинзу и нарезанный кубиками тофу — каждый из перечисленных ингредиентов отлично дополнит вкус блюда. Замороженные овощи предварительно отварите в небольшом количестве воды в течение 3-5 минут или сначала обжарьте их в сковородке, а затем залейте взбитыми яйцами.
КСТАТИ
Приятная новость — если у вас есть вчерашний рис, смело используйте его для приготовления этого блюда! Честно говоря, он подходит даже лучше, это может подтвердить любой азиатский повар! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

29 рецептов
Рис с овощами
98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ