1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Маринованные огурцы с семенами горчицы
Татьяна Сотникова
02 августа 2024 г.

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Татьяна Сотникова
02 августа 2024 г.
0Комментировать
Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные огурцы с семенами горчицы — явление достаточно редкое, поэтому мы решили, что рецепт такой заготовки может многим показаться интересным. Тем более, что получаются они хрустящими и очень вкусными, с легкими пикантными нотами. Какая горчица используется для маринования огурцов? Конечно, не консервированная: лучше всего подойдут ее семена, в крайнем случае, порошок. Хотя в последнем случае маринад получится мутноватым, что ухудшит внешний вид заготовки. Так что, берем маленькие огурчики, ароматные приправы, в том числе семена горчицы, и строго следуем всем указаниям рецепта. Результат порадует и вас, и ваших близких!

Сложность: средне
Калории: 138.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 4.90 г/0.60 г/27.87
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Огурец 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)
Хрен (корень) 40 г
Листья смородины 4 шт.
Листья хрена 1 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Семена горчицы 2 ст.л.
Семена укропа 2 ч.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Вода 1 л
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте огурцы для маринования. Вымойте их, затем уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем достаньте огурцы и срежьте кончики с двух сторон каждого плода.

Шаг 2

 Подготовьте банки и крышки для закатывания огурцов на зиму. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 3

 Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными ломтиками. Корень хрена очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Листья смородины и хрена вымойте. Лист хрена порвите пополам.

Шаг 4

По банкам распределите чеснок, корень и половину листа хрена, листья смородины, а также душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и укропа. Плотно уложите в подготовленные банки огурцы. 

Шаг 5

Доведите до кипения в кастрюле питьевую воду. Сразу же залейте ею огурцы со специями в банках. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Слейте из банок воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Доведите до кипения. Снова залейте водой огурцы в банках и оставьте на 15 минут. 

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и варите 1 минуту. Залейте получившимся маринадом огурцы в банках и сразу закатайте. 

Шаг 8

Переверните банки с огурцами на сухое сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Уберите в сухое и темное прохладное место для хранения. Маринованные огурцы будут готовы примерно через 3 недели.

КСТАТИ
Маринованные огурцы с горчицей можно использовать в чистом виде, в качестве превосходной закуски, или добавлять в салат: плоды получаются очень плотными, крепкими, идеальными для нарезания.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специи и пряности для маринования огурцов вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Хотите — уберите из ингредиентов гвоздику, хотите — лавровый лист! А вот корень хрена мы бы очень советовали оставить: он способствует лучшей сохранности любых заготовок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

346 рецептов
Маринованные огурцы со щавелем
Маринованные огурцы со щавелем

Хрустящие, зеленые с приятной кислинкой — все это маринованные огурцы со щавелем. Чтобы приготовить такую закрутку, придется немного повозиться: вымочить огурцы попеременно в горячей и холодной воде, сделать щавелевое пюре. Но когда зимой вы откроете заветную баночку, вы поймете, что все усилия стоили этого результата!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Горчица: польза и вред, кому обязательно нужно ее есть, а кому с осторожностью
Горчица: польза и вред, кому обязательно нужно ее есть, а кому с осторожностью

Горчица — растение и одноименная приправа — известна со времен ранней античности. Уже в Библии упоминаются зерна дикой или полевой горчицы. Древние греки и римляне делали из них муку или настаивали в тунцовом рассоле, чтобы потом приправлять мясо и рыбу.

Огурцы на зиму
87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ