1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из яиц
  5. Яичница с чоризо и овощами
Мой Магнит
13 мая 2024 г.

Яичница с чоризо и овощами

Мой Магнит
13 мая 2024 г.
0Комментировать
Яичница с чоризо и овощами
Яичница с чоризо и овощами
К рецепту

Яичница с чоризо и овощами в средиземноморском стиле, приготовленная на сковороде, получается очень яркой и ароматной. Украшают ее разноцветные овощи – красные помидоры и сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль. И, конечно, чоризо – знаменитая испанская колбаса, придающая блюду особый пикантный вкус. Испанскую или португальскую чоризо делают из вяленой свинины с добавлением паприки, благодаря которой колбаса имеет красноватый оттенок и немного острый привкус. Яичницу с чоризо можно приготовить, используя другие овощи и зелень, например, шпинат, цукини, базилик. Копченая колбаса также хорошо сочетается в блюдах с плавлеными или молодыми несолеными сырами или авокадо, которые чуть смягчают ее остроту. Просто посыпьте яичницу тертым сыром или украсьте ломтиками авокадо – и вот уже готов новый вариант для завтрака. 

Сложность: легко
Калории: 424.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.25 г/33.10 г/16.45
ЗавтракПолдникОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Ветчина 80 г
Колбаса сыровяленая чоризо 40 г
Томат (помидор) 8 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Фасоль зеленая замороженная 100 г
Горошек зелёный замороженный 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Положите половинки перца срезом вверх на сухую сковороду, накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10 мин. Снимите сковородку с огня и оставьте перец на 10 мин остывать под крышкой. Аккуратно снимите тонкую кожуру с подпалинами, мякоть нарежьте широкими полосками. 

Шаг 2

Положите фасоль в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите овощи 4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости. 

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. 

Шаг 4

В большой глубокой сковороде разогрейте на средне-слабом огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 5–6 мин. Добавьте ветчину, помидоры, томатную пасту и чеснок. Посолите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10– 15 мин. 

Шаг 5

Переложите в сковороду горошек и фасоль, аккуратно перемешайте и сделайте столовой ложкой углубления. В каждое разбейте по яйцу, вокруг яиц разложите ломтики чоризо и полоски сладкого перца. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 7–10 мин, пока белки не схватятся. Желтки должны оставаться полужидкими. Посыпьте яичницу петрушкой и подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,61 г (5,76% суточной нормы) • жиры 8,18 г (9,09%) • углеводы 5,34 г (3,18%) • ккал 111,62 (6,20%) • натрий 262,58 мг (18,11%) • общий сахар 2,67 г (5,34%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,57 г (5,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чоризо в этом рецепте яичницы можно заменить другими видами колбасы, например, салями или мексиканской чоризо. Да, в Мексике есть своя чоризо, которую делают из сырой свинины, щедро приправленной острыми специями. Если вы придерживаетесь вегетарианства, можете использовать альтернативные постные продукты вместо мясных - соевую колбасу или грибы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С чоризо получится прекрасный омлет. Приготовить его можно аналогичным способом, как и яичницу. Залейте колбасу и овощи смесью из яиц и жарьте на сковороде до готовности. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
145 рецептов
С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы
С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.

Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы
Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы

Яичницу едят и готовят многие, и это неудивительно. По сравнению с другими продуктами яйца по-прежнему относительно недороги, питательны (привет, белок), их легко и быстро приготовить. Хотите еще хорошую новость? Яичницу можно сделать феноменальным блюдом без особых ухищрений и трат: просто нужно соблюдать некоторые условия. О них нам рассказали фермеры-птицеводы Ярославской и Владимирской области.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ