1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники из тофу
gastronom
02 апреля 2024 г.

Сырники из тофу

gastronom
02 апреля 2024 г.
1Комментировать
Сырники из тофу
Сырники из тофу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники из тофу — настоящий рай для веганов или постящихся: в них нет ни творога, ни яиц. Сторонники правильного питания также отметят минимальную «сладость» блюда (банан плюс сироп топинамбура), а также отсутствие в рецепте пшеничной муки. При всем этом сырники, или тофники, как их еще называют, получаются очень вкусными и не вызывают никаких вопросов у «всеядных» домочадцев. С чем подавать на стол это блюдо? Нам кажется, необходимо «держать марку», поэтому никакой сметаны или сгущенки: свежие ягоды или фруктовое пюре по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 186.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.46 г/3.42 г/31.95
ЗавтракПолдникВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаИзделие из тестаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Тофу 300 г
Банан 140 г
Топинамбур 1 ст.л.
Мука рисовая 3 ст.л.
Изюм 50 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 2 г
Ванильный экстракт 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сырников. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Очистите банан и нарежьте произвольно. Тофу нарежьте кубиками. 

Шаг 2

Положите в миску тофу и банан. Влейте сироп топинамбура и лимонный сок. Добавьте соль и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки. Снова пробейте массу блендером. Изюм хорошо обсушите полотенцем. Добавьте в тесто для сырников и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Насыпьте на доску оставшуюся муку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Наберите столовой ложкой немного теста и сформуйте сырник, обваливая его в муке. Так же приготовьте остальные.

Шаг 5

Выложите сырники в сковороду. Закройте ее и жарьте на среднем огне до подрумянивания с одной стороны. Затем переверните и готовьте под крышкой еще около 5 минут. На стол такие сырники можно подать со свежими ягодами и любым сиропом.

КСТАТИ
Добавлять в сырники-тофники сироп топинамбура или еще какой-нибудь подсластитель вовсе не обязательно: многие утверждают, что натуральной сладости банана, входящего в состав теста, и ягод при подаче вполне достаточно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не стоит беспокоиться, что в тесто сырников рекомендуется добавлять всего одну столовую ложку рисовой муки. Этого вполне хватит, чтобы ингредиенты «схватились»! Ну а корочка, которую образует рисовая мука при формовке сырников, не даст им развалиться при жарке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сыр тофу, рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖе
Сыр тофу, рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖе

Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди далёкие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале – почти всё, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.

Котлеты из тофу с яблоками

РЕЦЕПТ

Котлеты из тофу с яблоками

Исключить из рациона мясо, совершенно не означает полностью лишить себя продуктов, содержащих белок. Соевый творог – тофу – имеет высокую питательную ценность и является источником растительного белка. Вот такие котлеты из тофу с яблоками и добавлением корицы можно приготовить на завтрак или на ужин.

30 мин

gastronom

Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач
Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач

Какой главный завтрак выходного дня для нашего человека? Подозреваю, что 9 из 10 назовут сырники. И тут же либо похвастают своим умением готовить их идеально, либо посетуют, что они никогда не получаются.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 апреля 2024 г.

Готовила сырники из тофу. Очень вкусные.😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ