1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке
gastronom
31 марта 2024 г.

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке

gastronom
31 марта 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке
Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Предлагаем приготовить в духовке простое, вкусное и сытное блюдо — фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке. Такое блюдо придется по вкусу даже гурманам, ведь запечённые в духовке грибы всегда были очень популярной закуской. Беспроигрышное сочетание ингредиентов, в котором под хрустящей панировкой скрыты нежный фарш и сыр порадует и удивит ваших близких. А приятным бонусом станет то, что готовится такое блюдо совсем не сложно и очень быстро. В рецепте мы используем шампиньоны, но при желании вы можете взять какие-то другие грибы. Тут есть только одно условие: их шляпку должно быть можно наполнить начинкой. То есть, например, вешенки и лисички не подойдут.

Сложность: легко
Калории: 179.36 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 13.89 г/9.85 г/14.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Шампиньоны свежие 12 шт.
Куриный фарш 300 г
Сыр Твердый 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны при необходимости очистите влажной салфеткой. Удалите из грибов ножки (в этом рецепте они больше не понадобится, но их можно использовать для приготовления других блюд: супов, рагу, паштетов).

Шаг 2

Нарежьте сыр на 12 примерно одинаковых по размеру кубиков. В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте фарш со специями. Разделите фарш на 12 равных порций (около 25 г каждая).

Шаг 3

В каждую шляпку гриба положите кубик сыра. Сверху на сыр плотно, но аккуратно уложите порцию куриного фарша так, чтобы он покрыл всю поверхность шампиньона.

Шаг 4

В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В третьей емкости взбейте яйца. Используйте венчик или вилку. Сильно взбивать не надо, достаточно просто соединить желтки с белками.

Шаг 5

Каждый фаршированный гриб сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и после — в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 6

Поместите противень с шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 10 минут. Убавьте температуру до 175°С и готовьте еще 20 минут. Подавайте блюдо горячим или холодным, на свое усмотрение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совсем не обязательно выкидывать ножки от шампиньонов, готовя блюдо по этому рецепту. Вы можете порубить их мелкими кубиками и добавить к куриному фаршу. Предварительно обжаривать грибы в данном случае совсем не обязательно.
КСТАТИ
Мы привыкли есть фаршированные грибы в качестве закуски, но этот вариант сможет стать полноценным горячим блюдом. Просто сервируйте несколько шампиньонов, дополните их овощным салатом — и вот уже легкий, но сытный обед или ужин готов!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дело в шляпе: чем фаршировать грибы — советы шеф-поваров
Дело в шляпе: чем фаршировать грибы — советы шеф-поваров

Фаршированные грибы — простая, но яркая закуска, которая украсит праздничный стол и поможет скрасить ожидание гостям во время аперитива. А с приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Особенно если взять рецепт от профессионального шеф-повара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ