1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой
gastronom
28 марта 2024 г.

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

gastronom
28 марта 2024 г.
0Комментировать
Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой
Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.

Сложность: легко
Калории: 128.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лук репчатый 3 шт.
Свекольный сок 100 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.

Шаг 2

Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.

Шаг 4

Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный лук
23 рецептов
Как и для чего мариновать лук. 7 способов сделать это быстро и эффектно
Как и для чего мариновать лук. 7 способов сделать это быстро и эффектно

А вы знаете, как использовать маринованный лук? Нет-нет, мы вовсе не о том, чтобы заготавливать его на зиму, как огурцы или помидоры! Речь идет о быстром мариновании красного, репчатого, белого лука или даже шалота: приготовил и подал на стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Секрет от шеф-повара: вся горечь лука исчезнет, если совершить одно простое действие
Секрет от шеф-повара: вся горечь лука исчезнет, если совершить одно простое действие

Порой в блюдо нужно добавить лук для пикантности, яркости вкуса, да и просто для пользы, но овощ может оказаться настолько острым и горьким, что может все испортить. Известный британский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг Джейми Оливер раскрыл секрет, как убрать резкий запах, горечь и остроту лука.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ