1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с копчеными ребрышками
gastronom
23 марта 2024 г.

Суп с копчеными ребрышками

gastronom
23 марта 2024 г.
0Комментировать
Суп с копчеными ребрышками
Суп с копчеными ребрышками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки. Мы предлагаем сварить суп с горохом, это проверенная временем классика. Если вы предпочитаете, чтобы горох в супе был полностью разварен, стал почти как пюре, выбирайте колотый, он и варится гораздо быстрее, чем целый, да и стоит дешевле.  

Сложность: легко
Калории: 479.47 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 11.75 г/40.06 г/18.58
ВаркаКопчениеОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картофель 400 г
Свиные ребра копченые 600 г
Морковь 200 г
Горох сушёный 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок от шелухи и поместите их в кастрюлю. Туда же положите копченые ребра, лавровый лист и залейте все холодной водой. Варите на среднем огне около 20 минут.  

Шаг 2

Вытащите из кастрюли копченые ребра, переложите в подходящую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре – так мясо будет легко отходить от кости.  

Шаг 3

Сухой горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего тщательно промойте несколько раз проточной водой и переложите в кастрюлю. Варите горох примерно 1 час 20 мин., почти до готовности.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками 1.5х1.5 см., морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с горохом. Уберите огонь до минимального и варите суп еще 10-15 минут.  

Шаг 5

Снимите мясо с остывших рёбрышек и разберите его на волокна. Переложите мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и варите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.

Шаг 6

По прошествии необходимого времени выключите огонь, плотно прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу из копченых ребрышек настояться минимум 15-20 минут.

Шаг 7

Готовый суп подавайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью (на своей вкус) или с зеленым луком. А особенно хорош такой суп будет, если добавить в него сухарики из белого или ржаного хлеба.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите подготовить горох для супа заранее и замочить его на ночь. Но имейте в виду, миску с ним лучше убрать в холодильник. При комнатной температуре вода может начать бродить и неприятно пахнуть.  
КСТАТИ
Не обязательно использовать в этом рецепте только копчёные ребра. Прекрасный дымный аромат супу так же сможет придать грудинка горячего копчения или даже копченые куриные окорочка.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

3 ч

gastronom

Ребрышки
Ребрышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае рёбрышки надо либо предварительно отварить в бульоне с добавлением специй и пряностей, либо во время запекания регулярно поливать их маслом или специально приготовленной подливой.

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи с копчеными ребрышками
Щи с копчеными ребрышками

Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!

45 мин

Марина

Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.

16 рецептов
15 замечательных супов со всего мира
15 замечательных супов со всего мира

Зимой съесть после прогулки тарелочку горячего сытного супа - самое милое дело. Тем более. что мир супов так велик - у каждого народа есть много собственных оригинальных первых блюд. Мы любим готовить супы и хотим поделиться пятнадцатью проверенными домашними рецептами.

Как варить гороховый суп
Как варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ