1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из шпината по-грузински
gastronom
18 марта 2024 г.

Пхали из шпината по-грузински

gastronom
18 марта 2024 г.
0Комментировать
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
К рецепту

Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Грузинская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шпинат 250 г
Грецкие орехи 150 г
Кинза 80 г
Петрушка 50 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Острый перец 1 ч.л.
Соль
Зерна граната для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарежьте шпинат. В глубокой сковородке вскипятите 600 мл воды, добавьте соль и положите подготовленный шпинат. Снова доведите до кипения и готовьте 3 мин.

Шаг 2

Откиньте шпинат да дуршлаг и отожмите жидкость лопаткой. Оставьте остывать до комнатной температуры. Переложите шпинат в миску и измельчите блендером.

Шаг 3

Произвольно нарежьте чеснок. Крупно порубите орехи. Отделите от стеблей и нарежьте листья кинзы и петрушки.  Молодую зелень можно использовать вместе со стебельками.

Шаг 4

Сложите подготовленные орехи, чеснок и кинзу в стакан блендера. В импульсном режиме измельчите до получения однородной массы. Если вам удобнее, используйте мясорубку.

Шаг 5

Соедините пюре из шпината с ореховой массой. Тщательно перемешайте лопаткой. Если пхали покажется вам недостаточно плотным, добавьте еще 1-2 ст. л. измельченных орехов.

Шаг 6

Добавьте в миску с пхали лимонный сок и всыпьте специи – молотый кориандр, хмели-сунели и острый перец. Снимите пробу и посолите. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 7

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 15 мин. За это время вкус блюда гармонизируется. Снова попробуйте пхали, при необходимости добавьте лимонный сок, соль или острый перец.

Шаг 8

Наденьте перчатки или просто увлажните руки. Зачерпните столовую ложку шпинатно-ореховой массы и сформируйте шарики размером с мяч для настольного тенниса.

Шаг 9

Разложите пхали на сервировочной тарелке. Посыпьте шарики зернами граната, по желанию можно также украсить их половинками грецких орехов. До подачи держите блюдо в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кроме кинзы и петрушки вы можете добавить в зеленую массу и другие пряные травы, например, листовой сельдерей, молодую крапиву или зеленый лук. Из дополнительных специй отлично подходит имеретинский шафран, его потребуется 1 ч. л.
КСТАТИ
Вы можете приготовить пхали и просто разложить в небольшие миски или сформировать порции при помощи кулинарного кольца. Подавайте блюдо в качестве холодной закуски или как легкий гарнир. Готовое пхали хранится в холодильнике не более суток.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали
15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая
Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая

Румяные пироги и ароматные пряные закуски – без них не обходится ни одно грузинское застолье. Секретами, как приготовить дома настоящий грузинский обед, делится владелица грузинских кафе Saperavi и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. Уже много лет она знакомит москвичей с настоящей грузинской кухней, где харчо – это совсем не суп, хинкали едят только руками, а к шашлыку нужно заказывать хули.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ