1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тесто для неаполитанской пиццы
gastronom
29 декабря 2015 г.

Тесто для неаполитанской пиццы

gastronom
29 декабря 2015 г.
7Комментировать
Тесто для неаполитанской пиццы
Тесто для неаполитанской пиццы
К рецепту

Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская пицца при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.

Сложность: средне
Калории: 351.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 8.48 г/9.18 г/59.27
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗаготовкаПиццаСоус/заправкаТесто (блюдо)Тесто для пиццыХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
На 2 большие пиццы
500 г пшеничной хлебопекарной муки
7 г прессованных дрожжей
350 г холодной воды
10 г мелкой морской соли
2-3 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.

Шаг 2

Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 3

Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. Для автолиза.

Шаг 4

В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.

Шаг 5

Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.

Шаг 6

Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 7

Поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 8

Примерно за час до начала выпечки достаньте тесто из холодильника, взвесьте и разделите на 2 или 3 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Сформируйте тесто в шары, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, согреться.

Шаг 9

Достав тесто из холодильника, начните разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 С). Если не используете камень, разогрейте в духовке перевернутый противень.

Шаг 10

Отрежьте 2 или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растяните на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм. Отступив от края примерно 1 см, смажьте тесто соусом, разложите начинку и с помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенесите бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекайте пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

389 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Надежда (гость)

4 февраля 2023 г.

Получается хорошее тесто, как нужно для пиццы

kyaroslav2 февраля 2023 г.

замешивайте тесто тщательно и при 350 мл воды 500 гр муки и 2-3 ложках оливкого масла получиться хорошее тесто. не нужно бояться временного непривычного состояния теста.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2023 г.

Людмила, спасибо за комментарий и личный опыт!

Людмила (гость)

15 января 2023 г.

Рецепт отличный, конечно нужен опыт и терпение. Делала пиццу по этому рецепту много раз, всегда ок. Да сначала нужно потрудиться, замешивать руками потом можно миксером, уверяю тесто будет гладким и послушным. Спасибо за рецепт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2022 г.

Евгений, спасибо за комментарий! На первый взгляд жидкости много, но тут особая техника замеса и долгое выстаивание. Возможно, в конце все будет хорошо. Хотя... обычно делаю тесто для неаполитанской пиццы в пропорции 500 г муки на 250 г воды.

Евгений (гость)

25 сентября 2022 г.

Рецепт отвратнейший: муки мало, нужно добавлять еще. Только потратил время и убил продукты. Не советую этот рецепт, даже если нет альтернативы.

Ольга (гость)

10 июня 2022 г.

Спасибо за рецепт Но в рецепте возможно есть ошибка? Такое тесто получилось у меня впервые🤭 Добавила дрожжевой раствор и тесто стало жидким, добавила солевой раствор и тесто стало как медуза. Добавила муки. Добавила оливковое масло, не жирно будет? Каким по консистенции должно быть это тесто? Если, как медуза, тогда все ОК

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ