- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в апреле
- Ролл из лаваша с тофу и овощами
Ролл из лаваша с тофу и овощами
Ролл из лаваша с тофу и овощами придется по вкусу вегетарианцам, людям, которые придерживаются поста и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Мы также уверены, что этот рецепт оценят гурманы, ценящие простую и в то же время оригинальную и богатую разными вкусами еду. Для приготовления ролла вам понадобится круглый лаваш, тофу, овощи и много зелени. В качестве начинки мы добавили краснокочанную капусту, свежие помидоры, морковь и соевый сыр, который отдельно приготовили в ароматной панировке из сухарей со специями. И, конечно, добавили соус, без которого лаваш с такой начинкой не получился бы таким сочным и нежным.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на терке. Помидоры нарежьте дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки, кинзы и укропа.
Шаг 2
Приготовьте медово-горчичный соус. Соедините рыжиковое масло, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте тофу брусками размером 8 х 1 см. В небольшой миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте венчиком. В тарелку насыпьте панировочные сухари и смешайте с копченой паприкой и чесночным порошком
Шаг 4
Обмакните ломтики тофу в крахмальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде разогрейте растительное масло и положите тофу. Обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 1 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Положите лаваши на рабочую поверхность, разложите рядами капусту, морковь, помидоры, посыпьте зеленью и полейте соусом. Добавьте тофу. Заверните на начинку две противоположные стороны лаваша, затем сверните плотный ролл. Сразу подавайте.
Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.
Лаваш на сковороде – простое блюдо, палочка-выручалочка, для любого случая. Из тонкого тандырного лаваша, конечно, получается вкуснее, но и обычный подойдёт. Чтобы приготовить множество вкусных завтраков вам понадобится только сковорода.
Пока нет комментариев