Глазурь лимонная

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.
0Комментировать
Глазурь лимонная
Глазурь лимонная
К рецепту

Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.

Сложность: легко
Калории: 67.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.11 г/0.01 г/17.84
ГлазурьДесертУкрашение блюдаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите 45-50 мл сока.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и начните растирать глазурь лопаткой. Продолжайте вливать маленькие порции лимонного сока и тщательно растирать массу, пока не образуется пластичная и мягкая глазурь.

Шаг 3

Если вы добавили слишком много сока и глазурь получилась жидкой, всыпьте еще 1-2 ст. л. сахарной пудры и снова перемешайте. Используйте глазурь сразу, т. к. она быстро твердеет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на состав сахарной пудры — для рецепта подойдет только та пудра, которая не содержит в своем составе крахмала.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь можно наносить на поверхность изделия силиконовой лопаткой, но удобнее будет просто обмакнуть верхушку изделия в глазурь, а затем поставить его застывать.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,09 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 79,33 г (47,22%) • ккал 308,06 (17,11%) • натрий 1,81 мг (0,12%) • общий сахар 76,70 г (153,40%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

Глазурь
123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ