1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лосось с кофе
gastronom
14 марта 2024 г.

Маринованный лосось с кофе

gastronom
14 марта 2024 г.

Маринованный лосось с кофе
Маринованный лосось с кофе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую  оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!

Сложность: легко
Калории: 281.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 27.06 г/17.35 г/5.79
Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лосось (филе) 500 г
Лимонный сок 1 шт.
Кофе молотый 4 ст.л.
Сахар тростниковый 20 г
Соль морская 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите в контейнер или широкую миску. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Для маринада насыпьте молотый кофе в небольшую миску. Добавьте тростниковый сахар и морскую соль, перемешайте. Натрите получившейся смесью филе лосося со всех сторон.

Шаг 3

Заверните подготовленное филе лосося в пищевую пленку, а затем — в алюминиевую фольгу. Уберите в холодильник не менее чем на 48 часов для маринования.

Шаг 4

Достаньте филе лосося, снимите фольгу и пленку. Бумажным полотенцем протрите поверхность рыбы, затем смойте остатки маринада холодной кипяченой водой. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подайте на стол. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили замороженное филе лосося, обязательно дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба сохранит свою сочность и после маринования получится особенно нежной.

КСТАТИ
Таким образом можно замариновать любую рыбу семейства лососевых: форель, кету, нерку, кижуч. Но самым вкусным вариантом, по нашему мнению, будет семга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гравлакс или малосольный лосось
Гравлакс или малосольный лосось

Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго. Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.

28 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу

Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Зачем? Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги. А во-вторых, при правильном подходе это может быть не менее вкусно. На любые праздники соленая рыбка всегда была достойной закуской и украшением стола. Важно лишь помнить: если хотим сделать вкусно, приготовление надо начать с покупки.

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.

Мы вас научим есть кофе: 5 крутых блюд с кофе от известных шеф-поваров
Мы вас научим есть кофе: 5 крутых блюд с кофе от известных шеф-поваров

Кофе найдется на любой кухне, но в качестве специи, соуса или топпинга к блюду он используется нечасто. А зря! С кофе можно приготовить не только бодрящий напиток и привычный тирамису, но и закуску, и горячее мясное блюдо. Мы собрали кулинарные лайфхаки с кофе от 5 известных российских шефов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ