Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите в контейнер или широкую миску. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Для маринада насыпьте молотый кофе в небольшую миску. Добавьте тростниковый сахар и морскую соль, перемешайте. Натрите получившейся смесью филе лосося со всех сторон.
Шаг 3
Заверните подготовленное филе лосося в пищевую пленку, а затем — в алюминиевую фольгу. Уберите в холодильник не менее чем на 48 часов для маринования.
Шаг 4
Достаньте филе лосося, снимите фольгу и пленку. Бумажным полотенцем протрите поверхность рыбы, затем смойте остатки маринада холодной кипяченой водой. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подайте на стол.
КСТАТИ
Таким образом можно замариновать любую рыбу семейства лососевых: форель, кету, нерку, кижуч. Но самым вкусным вариантом, по нашему мнению, будет семга.
Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго. Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.
Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Зачем? Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги. А во-вторых, при правильном подходе это может быть не менее вкусно. На любые праздники соленая рыбка всегда была достойной закуской и украшением стола. Важно лишь помнить: если хотим сделать вкусно, приготовление надо начать с покупки.
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.
Кофе найдется на любой кухне, но в качестве специи, соуса или топпинга к блюду он используется нечасто. А зря! С кофе можно приготовить не только бодрящий напиток и привычный тирамису, но и закуску, и горячее мясное блюдо. Мы собрали кулинарные лайфхаки с кофе от 5 известных российских шефов.
Пока нет комментариев