Шаг 1
Приготовьте тесто: муку перемешайте с солью, просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте «колодец». Яйца размешайте в миске с теплым молоком, добавьте оливковое масло. Небольшими порциями влейте полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начните месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месите в течение 10 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
Шаг 2
Приготовьте соус: свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло положите разрезанный пополам чеснок и жарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок, положите помидоры, убавьте огонь до среднего. Готовьте, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвите руками и добавьте в соус вместе с томатной пастой, перемешайте. Продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте перцем и солью.
Шаг 3
Смешайте соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызните водой, застелите пергаментом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня, переложите на противень, заверните внутрь края, чтобы получились бортики. Готовьте при 250 °С 10 мин. Смажьте соусом, разложите тонко нарезанную чоризо, посыпьте пармезаном. Верните в духовку. Пеките, пока не начнет таять пармезан. Разрежьте на порционные куски, посыпьте листьями кинзы.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...
Пока нет комментариев