1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша с манкой
gastronom
27 февраля 2024 г.

Кукурузная каша с манкой

gastronom
27 февраля 2024 г.
0Комментировать
Кукурузная каша с манкой
Кукурузная каша с манкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кукурузная каша с манкой – настоящая находка для тех, кто не представляет свой завтрак без тарелки горячей каши, когда все привычные рецепты уже набили оскомину. Идея варить каши из смеси круп далеко не нова, но весьма интересна – ведь сочетаний может быть сколько угодно! Даже в нашем рецепте вы можете варьировать пропорции – увеличивая количество одной крупы, и соответственно уменьшая объем второй. Каждый раз будет получаться новый вкус. Кукурузная крупа придаст каше интересную текстуру и приятный цвет, а манная – добавит мягкости и нежности. Добавьте ягод, полейте медом или любым сиропом и ваш завтрак заиграет яркими красками!  

Сложность: легко
Калории: 363.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/13.18 г/53.87
ВаркаЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Кукурузная крупа 50 г
Крупа манная Семолина 25 г
Молоко 250 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном вскипятите 250 мл воды, добавьте щепотку соли. Всыпьте кукурузную крупу и варите на медленном огне в течение 12-15 мин.

Шаг 2

Кукурузная крупа должна впитать почти всю воду и разбухнуть, а вся масса сильно загустеет. Перемешивайте кашу ложкой или лопаткой, иначе каша начнет пригорать.

Шаг 3

Обратите внимание на степень помола кукурузной крупы. Он может варьироваться от 1,2 до 0,7 мм. Для крупы более грубого помола потребуется увеличить время варки до 20 мин. 

Шаг 4

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне, пока не доведете кашу до кипения. Постоянно перемешивайте кашу.

Шаг 5

Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу. Готовьте, не прекращая перемешивать кашу и не давая образоваться комкам. Манная крупа готовится очень быстро, поэтому достаточно варить ее 2-3 мин.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с кашей сливочное масло и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте кашу на 5 мин на краю плиты. За это время каша должна распариться.

Шаг 7

Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее еще 3-5 мин. Если, напротив, каша будет слишком густой, добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. горячего молока и размешайте.

Шаг 8

Разложите готовую кашу в тарелки или в небольшие миски и подавайте, украсив свежими ягодами или фруктовым джемом, полив жидким медом или сиропом по вашему выбору.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кукурузную кашу с манкой можно приготовить не только на завтрак. Не кладите в кастрюлю сахар, приправьте крупу сушеными пряными травами и сварите густую кашу – ее можно будет подавать в качестве необычного гарнира к блюдам из птицы или мяса.
КСТАТИ
Для тех, кто не употребляет лактозу: сварите кашу на альтернативном молоке. Отдайте предпочтение овсяному или миндальному, но также отлично подойдет и кокосовое молоко, особенно если вы добавите в кашу кокосовый сахар.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с манкой
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ