1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рисом
  4. Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

1Комментировать

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!

Сложность: средне
Калории: 191.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 11.91 г/5.28 г/24.67
ВаркаУзбекская кухняОбедПолдникУжинПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина 300 г
лук репчатый 200 г
морковь 150 г
помидор 1 шт.
томатная паста 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
зира 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
маш 75 г
рис 70 г
картофель 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яхне

РЕЦЕПТ

Яхне

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему особого вкуса

3 ч

gastronom

Спагетти с мясным рагу
Спагетти с мясным рагу

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Венера (гость)

8 января 2021 г.

Все верно, помню очень хорошо, мама так готовила, только в казане большом, даже вкус до сих пор помню, хоть и прошло 50-60 лет, семья была большая, все наелись...спасибо вам, что дали воспоминания..., я тоже машхурду готовлю, но редко, в магазинах не всегда есть, только на рынке у мо их земляков-узбеков!...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ