1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Сицилийские трубочки канноли
Мой Магнит
27 марта 2024 г.

Сицилийские трубочки канноли

Мой Магнит
27 марта 2024 г.
0Комментировать
Канноли
Канноли
Канноли
Канноли
Канноли
Канноли
Канноли
Канноли
К рецепту

Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.

Сложность: средне
Калории: 458.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.37 г/13.77 г/66.49
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Вино красное сухое 150 мл
Вода 60 мл
Масло растительное рафинированное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 5 г
Уксус белый винный 12 мл
Корица молотая 2 г
Ваниль 1 г
растительное масло для жарки по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Для крема:
Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ваниль 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера всыпьте муку, сахар, соль и специи, влейте вино, воду и уксус. Насадкой «крюк» перемешивайте на медленной скорости 4 мин, затем влейте растительное масло и мешайте еще 2 мин на средней скорости. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Сформируйте из фольги трубочки (тубусы) диаметром 3 см, длиной 10 см.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте круги диаметром 8 см, оберните трубочки, крепко защипните по краю.

Шаг 4

Разогрейте масло для жарки до 170 °С, опустите в него трубочку с тестом и жарьте 2–3 мин до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира, снимите тесто с трубочки и дайте остыть.

Шаг 5

Для крема выскребите семена ванили, смешайте с рикоттой и сахарной пудрой венчиком до однородности.

Шаг 6

Наполните канноли кремом, украсьте края рублеными фисташками и посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В отсутствие специального термометра готовность масла для фритюра можно проверить, опустив в него длинную деревянную шпажку. Если от шпажки к поверхности масла начнет подниматься масса пузырьков воздуха, масло готово к использованию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рикотту перед приготовлением крема выложите на 10-15 минут на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,16 г (11,45% суточной нормы) • жиры 13,36 г (14,84%) • углеводы 44,62 г (26,56%) • ккал 343,06 (19,06%) • натрий 183,74 мг (12,67%) • общий сахар 12,88 г (25,76%) • НЖК 4,34 г (21,17%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ