1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канноли по-сицилийски
Ресторан OliOli
13 октября 2016 г.

Канноли по-сицилийски

Ресторан OliOli
13 октября 2016 г.
0Комментировать
Канноли по-сицилийски
Канноли по-сицилийски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционная сицилийская сладость – канноли. Раньше трубочки с мягким сыром, цукатами и орешками готовили только по случаю карнавала, но со временем они так полюбились итальянцам, что сегодня их можно найти в каждом кафе. Рецепт от шефа Джузеппе Дави - настоящего сицилийца и талантливого шефа.

Сложность: средне
Порций: 50
Итальянская кухняДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сахар 30 г
сливочное масло 25 г
вино Марсала 100 мл
соль 2 г
белый винный уксус 5 мл
какао 2 г
яйцо 1 шт.
рикотта 1 кг
сахар 300 г
шоколад
цукаты
сахарная пудра
фисташковая пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем коржи. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для теста (кроме рикотты, 300 г сахара и сладостей) до однородной массы. Должна получиться очень тугая, плотная масса. Разделяем на кусочки по 10 г, раскатываем толщиной 2 мм, придаем форму трубочки.

Шаг 2

Разогреть растительное масло до 180 градусов, обжарить трубочки в течении трех минут. Масло должно их полностью покрывать! Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 3

Для начинки замешать рикотту с сахаром, пропустить через сито, добавить шоколад и цукаты. Выложить в кондитерский мешок и наполнить трубочки. Примерно 70 г на одну штуку. Посыпать сахарной пудрой и фисташковой пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3610 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ