1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени в микроволновке
gastronom
28 февраля 2024 г.

Пельмени в микроволновке

gastronom
28 февраля 2024 г.
0Комментировать
Пельмени в микроволновке
Пельмени в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зачем вообще готовить пельмени в микроволновке, если для этого есть обычная плита или варочная панель? Ну, как говорится, случаи бывают разные! Например, где-то в поездке, в апартаментах есть только микроволновка, а очень хочется поесть именно пельменей. Прямо сейчас мы подробно расскажем, как сварить их, используя этот замечательный прибор. Без воды, конечно, дело не обойдется: нальем ее в подходящую для микроволновки емкость и доведем до кипения. После чего готовим пельмени, как обычно. А можно ли сделать их еще вкуснее и ароматнее? Конечно! Все подробности вы найдете в рецепте ниже.

Калории: 446.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 18.76 г/20.34 г/46.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Пельмени 300 г
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Сметана 30%
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте пельмени из морозильной камеры. В миску, подходящую для микроволновой печи, налейте питьевую воду. Поставьте в прибор и доведите до кипения. Это же можно сделать просто в чайнике и лишь потом налить воду в миску.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в нее примерно 1 ч. л. соли, лавровый лист, сушеный чеснок и перец горошком (можно использовать другие приправы и пряности). Снова доведите до кипения и готовьте одну минуту.

Шаг 3

Положите в воду замороженные пельмени и перемешайте. Готовьте при мощности около 900 Вт примерно 5–8 минут, перемешав пару раз за это время. Следите, чтобы вода не кипела слишком бурно, иначе она будет выплескиваться из миски.

Шаг 4

Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Шаг 5

Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Пельмени в микроволновке получаются точно такими же вкусными, как и те, что варили в воде на плите. Готовить подобным образом можно и вареники с любой начинкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Специи для приготовления пельменей в микроволновке можно использовать любые по вашему вкусу. Подойдут, например, сушеные пряные травы, молотая паприка и куркума.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

158 рецептов
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!

2 ч

gastronom

Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так…

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени: 12 интересных фактов
Пельмени: 12 интересных фактов

У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.

Валентина Переведенцева

Как приготовить в микроволновке все, что угодно

СТАТЬЯ

Как приготовить в микроволновке все, что угодно

Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.

Как готовить маленькие пельмени
Как готовить маленькие пельмени

Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям эта поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. А как по-другому? Иначе при откусывании вытечет бульон. А ведь это главное в сочных, правильных пельменях. В оболочке из теста вместе с мясными шариками должен сохраниться вкусный бульон.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ