Зачем вообще готовить пельмени в микроволновке, если для этого есть обычная плита или варочная панель? Ну, как говорится, случаи бывают разные! Например, где-то в поездке, в апартаментах есть только микроволновка, а очень хочется поесть именно пельменей. Прямо сейчас мы подробно расскажем, как сварить их, используя этот замечательный прибор. Без воды, конечно, дело не обойдется: нальем ее в подходящую для микроволновки емкость и доведем до кипения. После чего готовим пельмени, как обычно. А можно ли сделать их еще вкуснее и ароматнее? Конечно! Все подробности вы найдете в рецепте ниже.
Шаг 1
Достаньте пельмени из морозильной камеры. В миску, подходящую для микроволновой печи, налейте питьевую воду. Поставьте в прибор и доведите до кипения. Это же можно сделать просто в чайнике и лишь потом налить воду в миску.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в нее примерно 1 ч. л. соли, лавровый лист, сушеный чеснок и перец горошком (можно использовать другие приправы и пряности). Снова доведите до кипения и готовьте одну минуту.
Шаг 3
Положите в воду замороженные пельмени и перемешайте. Готовьте при мощности около 900
Вт примерно 5–8 минут, перемешав пару раз за это время. Следите, чтобы вода не кипела слишком бурно, иначе она
будет выплескиваться из миски.
Шаг 4
Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
Шаг 5
Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так…
У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.
СТАТЬЯ
Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.
Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям эта поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. А как по-другому? Иначе при откусывании вытечет бульон. А ведь это главное в сочных, правильных пельменях. В оболочке из теста вместе с мясными шариками должен сохраниться вкусный бульон.
Пока нет комментариев