Пончики в ложке: хрустящие, нежные, сладкие – невероятно вкусные! Готовить их очень легко и даже без раскатывания теста. Для этих пончиков не нужна духовка. Единственное специальное приспособление, которое вам понадобится – это круглая ложка с дырочкой посередине. Собственно, ложка для пончиков. С ее помощью получаются пончики в виде колечек. Ну а если такой в вашем арсенале нет, используйте обычную, тогда поучатся пончики в виде шариков. А дальше все просто: берете жидкое тесто ложкой и опускаете её в кипящее масло. Когда пончик немного поджарится, он сам отойдет от ложки и всплывет на поверхность. Конечно, блюдо это очень калорийное, но побаловать изредка себя и своих близких нежнейшими домашними пончиками – бесценно! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас всё получится!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пончиков в ложке. Подогрейте молоко. Оно должно быть примерно температуры тела, 36-37 градусов. Перелейте теплое молоко в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте в теплое молоко соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Муку просейте через сито. Это лучше сделать дважды. Так ваши пончики получатся нежными и воздушными.
Шаг 3
Вмешайте муку в молоко. Добавляйте муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Тогда все ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.
Шаг 4
Тесто должно получиться достаточно жидким. По консистенции, примерно, как сметана. Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время дрожжи активизируются, и тесто увеличится вдвое.
Шаг 5
После того, как тесто поднимется, приступайте к жарке пончиков. В кастрюлю налейте весь объем растительного масла. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте маслу хорошо нагреться.
Шаг 6
Ложку для пончиков опустите в горячее масло, чтобы она тоже нагрелась. Обычной ложкой положите в тесто в ложку для пончиков. Делайте это аккуратно: от того, как ровно вы положили тесто, будет зависеть и ровность пончика.
Шаг 7
Опустите ложку для пончиков с тестом в кипящее масло и держите до тех пор, пока пончик не оторвется от ложки и не всплывет. Дайте пончику пожариться в масле еще минут 5. Можно его периодически переворачивать.
Шаг 8
Пока первый пончик жарится, наберите еще теста и опустите в масло ложку с новым пончиком. В зависимости от размера кастрюли, в ней можно жарить 2-3 пончика одновременно (в разных стадиях готовности, соответственно).
Шаг 9
На большое блюдо положите в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки. Готовый пончик достаньте из масла (удобнее взять специальными щипчиками или подцепить вилкой) и выложите на блюдо. Полотенца впитают лишнее масло. Когда все пончики будут готовы, уберите полотенца, посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте на стол!
Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.
Домашние пончики — попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, горячие, пачкающие пальцы сахарной пудрой — как они были вкусны! Или это только ностальгия… Ради домашних пончиков мы закопались в кулинарных книгах, перерыли нашу коллекцию рецептов и испекли не один килограмм любимой выпечки. Надеемся, что всё не зря. Представляем вам самые разные домашние пончики, в том числе и пышки.
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши!
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы нарезаем кружочками, предварительно удалив из фруктов сердцевину с семенами. Вуаля: колечки готовы! Затем мы обмакиваем яблоки в тесто и жарим до румяной корочки во фритюре, как и положено пончикам. Ну а уж если при подаче дополнить их взбитыми сливками, как предложено в рецепте... Тогда спорить о том, настоящие это пончики или нет, точно никто не станет!
Пока нет комментариев