Банановый пирог

Мой Магнит
10 апреля 2024 г.
0Комментировать
Банановый пирог
Банановый пирог
К рецепту

Сладкий ароматный банановый пирог (он же банановый хлеб) — невероятно популярная выпечка как среди детей, так и среди взрослых. По сути, это кекс, тесто для которого готовится с добавлением пюре из свежих спелых бананов. Чем более спелые бананы вы возьмете (подойдут даже потемневшие экземпляры), тем более нежным, насыщенным и ароматным получится ваш кекс. Такой пирог отлично сочетается с орехами, не только грецкими, но и например, пеканом или фундуком, в тесто можно добавить также цукаты или сухофрукты, а сверху украсить пирог простой лимонной помадкой.

Сложность: средне
Калории: 575.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.26 г/21.76 г/86.67
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 280 г
Сахар-песок 160 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Банан 3 шт.
Грецкий орех 50 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бананы можно измельчить погружным блендером вместе с растопленным сливочным маслом для более гладкой и однородной текстуры теста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы разлом на поверхности пирога получился аккуратнее, сделайте на тесте «пробор» по центру лопаткой перед отправкой пирога в духовку.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,79 г (7,24% суточной нормы) • жиры 12,35 г (13,72%) • углеводы 54,60 г (32,50%) • ккал 344,5 (19,14%) • натрий 72,94 мг (5,03%) • общий сахар 24,48 г (48,96%) • НЖК 5,58 г (27,90%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие бананы полезнее, спелые или зеленые
Какие бананы полезнее, спелые или зеленые

Мы привыкли покупать спелые бананы, но в последнее время на прилавках магазинов появляется все больше зеленых бананов. Рассказываем, в каких бананах больше пользы – в спелых или зеленых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ