1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночные котлеты из свиной печени
gastronom
06 марта 2024 г.

Печеночные котлеты из свиной печени

gastronom
06 марта 2024 г.
0Комментировать
Печеночные котлеты из свиной печени
Печеночные котлеты из свиной печени
К рецепту

Печеночные котлеты  из свиной печени по этому рецепту в домашних условиях готовятся очень просто и будут по плечу даже начинающему кулинару. Можете не сомневаться — они легко заменят любимые многими классические свиные котлеты! Блюдо получится аппетитным, полезным и прекрасно подойдёт не только для домашнего обеда и ужина, но и в качестве перекуса на работе — ведь такие котлеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир к ним можно сделать абсолютно любой — они прекрасно сочетаются с крупами, пюре и даже с простым салатом из сезонных овощей.

Сложность: легко
Калории: 446.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.29 г/32.88 г/12.80
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная печень 600 г
Сало 150 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Масло растительное халяльное 50 мл
Соль
Черный молотый перец
Молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную печень положите в миску и залейте молоком, оставьте минимум на 1 час. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками . 

Шаг 2

Свиное сало положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немножко подмерзло. Так его будет удобнее нарезать. При необходимости удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими кусочки.  

Шаг 3

Репчатый лук порежьте произвольно. Лук, свиную печень и сало пропустите через мясорубку или пробейте в чаше блендера или кухонного комбайна в режиме «пульс». Не увлекайтесь! Смесь обязательно должна сохранить текстуру и не стать слишком жидкой.  

Шаг 4

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. Так же добавьте пшеничную муку, сушеный чеснок и как следует все перемешайте.  

Шаг 5

Оставьте фарш настояться при комнатной температуре около 10 минут, а затем проверьте — он должен получится густым, но все же слегка текучим. 

Шаг 6

Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него еще 1 ст. л. муки. Добавляя муку в заготовку, ориентируйтесь на указанную консистенцию фарша.  

Шаг 7

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду фарш, стараясь формировать ровные круглые котлетки.  

Шаг 8

Выкладывая котлеты из свиной печени на сковороду, обязательно оставляйте между ними расстояние не менее 1.5-2 сантиметров. Это, во-первых, поможет избежать слипания котлет между собой, а во-вторых, позволит им равномерно и красиво зажариться.  

Шаг 9

Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Не зажаривайте котлеты сильно, иначе они станут слишком жесткими и «резиновыми».  

Шаг 10

Прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте котлетам постоять под крышкой 5-7 минут, за это время в них равномерно распределится сок и котлеты будут особенно вкусными.  

Шаг 11

Подавайте готовые печеночные котлеты с любимым гарниром. Отличным дополнением к ним так же может стать подлива на основе лука, грибов или даже простой сливочный соус.  

КСТАТИ
Обязательно удаляйте со свиной печени пленку, если не хотите, чтобы ваше блюдо было испорчено! Ведь именно из-за пленки свиная печень в процессе приготовления становится жесткой. Просто подцепите пленку кончиком ножа и без резких движений потяните пальцами — так пленка снимется легко и без разрывов.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед приготовлением обязательно вымачивайте свиную печень в молоке или в воде с небольшим добавлением уксуса. Таким образом вы не только избавите продукт от неприятного горьковатого привкуса и характерного запаха свинины, но и сделаете его максимально мягким.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
167 рецептов
Печеночные оладьи
16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из свиной печени
Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени — это весьма изысканная вариация традиционного блюда венгерской кухни. Обязательно приготовьте этот согревающий суп-подливу и подайте с ломтиками свежего хлеба. Название его происходит от венгерского gulyás, то есть «пастух», — ведь изначально гуляш готовили на открытом огне именно пастухи. С течением времени блюдо стало популярным не только в Венгрии, но и во многих других странах. В зависимости от предпочтений гуляш готовят с разными видами мяса, чаще с говядиной. Мы же предлагаем попробовать со свиной печенкой.

35 мин

Дарья Близнюк

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ