1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Сырный крем с апельсиновым соусом
Мой Магнит
18 марта 2024 г.

Сырный крем с апельсиновым соусом

Мой Магнит
18 марта 2024 г.

Сырный крем с апельсиновым соусом и пряными орехами
Сырный крем с апельсиновым соусом и пряными орехами
К рецепту

Изысканный десерт – сырный крем с апельсиновым соусом и карамелизованными орехами наполнен ароматами ярких специй – корицы, кориандра, кардамона, фенхеля и куркумы, а таже каштанового меда, кокоса, апельсина и коньяка. Не пугайтесь изобилия вкусов и ароматов – вместе они создают гармоничное сочетание, где каждый на своем месте. В рецепте орехов и соуса присутствует карамель, которая добавит десерту вкуса и аромата.

Сложность: средне
Калории: 849.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.17 г/56.11 г/67.67
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для пряных орехов:
Кешью необжаренный 200 г
Миндаль (сырой) 100 г
Фундук 100 г
Сахар-песок 100 г
Кардамон 5 г
Кориандр молотый 3 г
Корица молотая 2 г
Соль 4 г
Для сырного крема:
Сыр Маскарпоне 120 г
Молоко кокосовое 100 мл
Мед каштановый 16 г
Сахар ванильный 4 г
Корица молотая на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый 300 мл
Сахар коричневый 60 г
Коньяк 20 г
Семена фенхеля на кончике ножа
Куркума на кончике ножа
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде растопите сахар с пряностями, добавьте все орехи и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Через 1 мин переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте орехи 8–12 мин. Остудите, затем некрупно порубите.

Шаг 2

Для крема смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Для соуса в глубоком сотейнике растопите и карамелизируйте сахар с солью, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок и специи, уварите втрое. Остудите.

Шаг 4

Выложите в бокалы сырный крем, полейте соусом и посыпьте орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будьте осторожны при приготовлении карамели: расплавленный сахар не стоит мешать ложкой или лопаткой – это запустит процесс кристаллизации сахара. Если необходимо перемешать содержимое, просто встряхните посуду, в которой готовите карамель.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежевыжатого апельсинового сока можно использовать и качественный пакетированный, разница в результате будет невелика.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,83 г (11,04% суточной нормы) • жиры 27,54 г (30,60%) • углеводы 33,24 г (19,79%) • ккал 398,64 (22,15%) • натрий 252,53 мг (17,42%) • общий сахар 23,55 г (47,10%) • НЖК 7,11 г (35,55%) • пищевые волокна 3,58 г (11,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи
2461 рецептов
Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко
Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко

8 Марта – отличный повод напомнить всем женщинам, что они так же прекрасны, как наступающее время года. И меню в этот день должно соответствовать поводу – быть изящным и красивым. Выразить свои чувства женской половине можно, приготовив что-то нетривиальное, деликатесы с необычной подачей и оформлением. Если вы затеяли праздничный обед или ужин для женщин и озаботились, что купить на стол 8 марта, обратите внимание на  морепродукты и рыбу – из них получаются легкие и нежные блюда. Именно такие все ждут весной. К тому же, трудно найти девушек, ко­торые откажутся, например, от лосося с икрой или кальмаров с ароматными травами. Этими весенними рецептами, а также другими интересными идеями в приготовлении салатов, вторых блюд и десертов, которые, как нельзя кстати, придутся к столу в женский праздник, делится Марк Стаценко, бренд-шеф московского ресторана «Нео».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ