1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Сырный крем с апельсиновым соусом
Мой Магнит
18 марта 2024 г.

Сырный крем с апельсиновым соусом

Мой Магнит
18 марта 2024 г.
0Комментировать
Сырный крем с апельсиновым соусом и пряными орехами
Сырный крем с апельсиновым соусом и пряными орехами
К рецепту

Изысканный десерт – сырный крем с апельсиновым соусом и карамелизованными орехами наполнен ароматами ярких специй – корицы, кориандра, кардамона, фенхеля и куркумы, а таже каштанового меда, кокоса, апельсина и коньяка. Не пугайтесь изобилия вкусов и ароматов – вместе они создают гармоничное сочетание, где каждый на своем месте. В рецепте орехов и соуса присутствует карамель, которая добавит десерту вкуса и аромата.

Сложность: средне
Калории: 849.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.17 г/56.11 г/67.67
ДесертКремСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для пряных орехов:
Кешью необжаренный 200 г
Миндаль (сырой) 100 г
Фундук 100 г
Сахар-песок 100 г
Кардамон 5 г
Кориандр молотый 3 г
Корица молотая 2 г
Соль 4 г
Для сырного крема:
Сыр Маскарпоне 120 г
Молоко кокосовое 100 мл
Мед каштановый 16 г
Сахар ванильный 4 г
Корица молотая на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый 300 мл
Сахар коричневый 60 г
Коньяк 20 г
Семена фенхеля на кончике ножа
Куркума на кончике ножа
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде растопите сахар с пряностями, добавьте все орехи и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Через 1 мин переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте орехи 8–12 мин. Остудите, затем некрупно порубите.

Шаг 2

Для крема смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Для соуса в глубоком сотейнике растопите и карамелизируйте сахар с солью, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок и специи, уварите втрое. Остудите.

Шаг 4

Выложите в бокалы сырный крем, полейте соусом и посыпьте орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будьте осторожны при приготовлении карамели: расплавленный сахар не стоит мешать ложкой или лопаткой – это запустит процесс кристаллизации сахара. Если необходимо перемешать содержимое, просто встряхните посуду, в которой готовите карамель.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежевыжатого апельсинового сока можно использовать и качественный пакетированный, разница в результате будет невелика.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,83 г (11,04% суточной нормы) • жиры 27,54 г (30,60%) • углеводы 33,24 г (19,79%) • ккал 398,64 (22,15%) • натрий 252,53 мг (17,42%) • общий сахар 23,55 г (47,10%) • НЖК 7,11 г (35,55%) • пищевые волокна 3,58 г (11,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи
2286 рецептов
Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко
Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко

8 Марта – отличный повод напомнить всем женщинам, что они так же прекрасны, как наступающее время года. И меню в этот день должно соответствовать поводу – быть изящным и красивым. Выразить свои чувства женской половине можно, приготовив что-то нетривиальное, деликатесы с необычной подачей и оформлением. Если вы затеяли праздничный обед или ужин для женщин и озаботились, что купить на стол 8 марта, обратите внимание на  морепродукты и рыбу – из них получаются легкие и нежные блюда. Именно такие все ждут весной. К тому же, трудно найти девушек, ко­торые откажутся, например, от лосося с икрой или кальмаров с ароматными травами. Этими весенними рецептами, а также другими интересными идеями в приготовлении салатов, вторых блюд и десертов, которые, как нельзя кстати, придутся к столу в женский праздник, делится Марк Стаценко, бренд-шеф московского ресторана «Нео».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ