1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан
Мой Магнит
07 марта 2024 г.

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан

Мой Магнит
07 марта 2024 г.
0Комментировать
Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан с икрой
Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан с икрой
К рецепту

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан – изящный рецепт французской кухни. Это идеальный рецепт для праздничного стола, подходящий и для романтического ужина, и для большого семейного обеда. Лосось для этого блюда быстро запекается в духовке на высокой температуре, но за счет короткого времени приготовления остается нежным и сочным. Классический французский соус бер блан на основе белого вина (иногда его заменяют уксусом) с луком шалот и тимьяном, а также сливочного масла и сливок чаще всего подают именно к рыбе. В сочетании с быстро запеченным лососем и икрой он создает изысканную атмосферу праздника.

Сложность: средне
Калории: 1125.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 46.48 г/85.49 г/27.81
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для филе лосося:
Филе лосося 4 шт.
Масло оливковое 20 мл
Соус Унаги 40 г
Лимонный сок 20 мл
Соль 8 г
Микрозелень по вкусу
Для соуса бер блан с икрой:
Сливки 33% (классические) 500 мл
Вино белое сухое 400 мл
Икра лососевая зернистая 100 г
Икра щучья 100 г
Лук репчатый 400 г
Чеснок 40 г
Укроп 25 г
Тимьян (чабрец) 5 г
Масло растительное рафинированное 40 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 мин.

Шаг 3

Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус бер блан подают теплым при температуре 30-40 градусов. Чтобы сохранить соус теплым до момента подачи блюда, поставьте сотейник на водяную баню или перелейте в термос.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В отсутствие соуса унаги замариновать лосось можно просто в смеси оливкового масла и лимонного сока, или добавить к ним по половине столовой ложки дижонской горчицы и меда.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы) • жиры 13,33 г (14,81%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 187,62 (10,42%) • натрий 447,78 мг (30,88%) • общий сахар 2,48 г (4,96%) • НЖК 5,85 г (29,25%) • пищевые волокна 0,46 г (11,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как разделать лосося
Как разделать лосося

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ