- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.
Шаг 1
Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.
Шаг 2
Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.
Шаг 3
Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.
Шаг 4
Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.
Шаг 5
Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 6
Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью – 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).
Шаг 7
Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.
ГРУППА
ГРУППА
Один из самых любимых десертов во всем мире – шоколад, его обожают почти все дети. Но родители к такой страсти относятся с осторожностью: есть десятки мифов о вреде шоколада для детского организма. Правдивы ли они? Юлия Бачурина, детский диетолог и нутрициолог, считает, что сладость может быть полезной. В шоколаде много ценных веществ, нужных растущему организму, например, антиоксиданты и полифенолы, которые поддерживают иммунитет и уменьшают воспаление. Аминокислота триптофан – из нее в организме вырабатывается гормон счастья серотонин, благодаря этому улучшается настроение. Главное – не давать его детям бесконтрольно.
Пока нет комментариев