1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с печенью трески
Нина Борисова
24 мая 2024 г.

Тарталетки с печенью трески

Нина Борисова
24 мая 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тарталетки с печенью трески — замечательная холодная закуска, приготовить которую проще простого, а выглядит она очень красиво и аппетитно. Особенно радует, что закуска получится не просто вкусная, но еще и полезная, потому что печень трески — естественный источник натурального рыбьего жира, столь необходимого нашему организму! То есть, мы подаём на стол изысканную закуску, которая заодно способствует укреплению иммунитета! В рецепте тарталеток с печенью трески присутствуют простые и доступные ингредиенты, найти которые не составит труда, а чтобы все точно получилось, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото, и успех гарантирован!

Сложность: легко
Калории: 350.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.86 г/30.79 г/10.67
ВаркаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Готовые тарталетки – 12 шт.
Печень трески – 200 г
Сливочный сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – 30 г
Петрушка – 2 веточки
Горчица – 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
Клюква – 30 г
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте яйца холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите яйца в течение 8 мин. Остудите яйца в холодной воде.

Шаг 2

Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон пополам. Отрежьте 3 тонких кружка, каждый разрежьте на четыре части и отложите. Из оставшегося лимона выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 3

На сухой сковородке обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, немного остудите и мелко порубите тяжелым ножом. Можно просто размять обжаренные орехи скалкой.

Шаг 4

Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Очистите яйца от скорлупы, сложите в миску и разомните вилкой. Добавьте сливочный сыр, орехи, горчицу, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

Откройте банку с печенью трески и слейте растительное масло, оно больше не понадобится. Печень выньте и нарежьте крупными кусочками. По желанию печень трески можно просто легко размять вилкой.

Шаг 6

Расставьте тарталетки на блюде. Разложите в каждую по 1 ст. л. нарезанной печени трески. Сверху выложите по 1-2 ст. л. приготовленной сырно-яичной начинки. 

Шаг 7

Украсьте тарталетки. На каждую поместите по четвертинке лимона, по 1-2 ягоды клюквы и по листочку петрушки. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления закуски оптимально приобрести тарталетки из песочного теста — они более плотные, чем аналогичные изделия из вафельного теста. Куриные яйца можно заменить 5-6 штуками перепелиных, а вместо сливочного сыра добавить 50 г твердого тертого сыра, смешанного с 2 ст. л. майонеза. 

КСТАТИ

Сама по себе идея тарталеток гениальна. Обычно приготовление мини-закусок занятие очень длительное и трудоемкое. С тарталетками все обстоит наоборот — они экономят ваше время, потому что вам нужно приготовить один большой салат, а затем просто разложить его в готовые тарталетки! 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

143 рецептов
Печень трески
Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир - источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.

11 рецептов
Печень трески: польза и вред
Печень трески: польза и вред

Как часто вы едите печень трески? Если верить социальным опросам, среди консервов это один из самых популярных продуктов. Вкус у печени трески насыщенный и нежный, из нее получаются классные закуски и намазки для хлеба. Но не только в этом ее достоинство. Из печени трески делают рыбий жир, известный еще со времен СССР. В ней много витаминов, минералов и другой пользы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные тарталетки с несладкой начинкой
Праздничные тарталетки с несладкой начинкой

Новогодний стол образцовой хозяйки невозможно представить без тарталеток. Но даже если вы не стремитесь в кулинарные отличники, приготовить что-то подобное не будет лишним. Праздничные тарталетки с начинкой делаются быстро, но и на столе на задерживаются. Прекрасное дополнение к любимым салатам. А на вопрос, чем начинить тарталетки, мы уже ответили: представляем вашему вниманию несколько аппетитных вариантов.

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.

30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ