Тарталетки с печенью трески — замечательная холодная закуска, приготовить которую проще простого, а выглядит она очень красиво и аппетитно. Особенно радует, что закуска получится не просто вкусная, но еще и полезная, потому что печень трески — естественный источник натурального рыбьего жира, столь необходимого нашему организму! То есть, мы подаём на стол изысканную закуску, которая заодно способствует укреплению иммунитета! В рецепте тарталеток с печенью трески присутствуют простые и доступные ингредиенты, найти которые не составит труда, а чтобы все точно получилось, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото, и успех гарантирован!
Шаг 1
Залейте яйца холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите яйца в течение 8 мин. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2
Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон пополам. Отрежьте 3 тонких кружка, каждый разрежьте на четыре части и отложите. Из оставшегося лимона выжмите 1 ст. л. сока.
Шаг 3
На сухой сковородке обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, немного остудите и мелко порубите тяжелым ножом. Можно просто размять обжаренные орехи скалкой.
Шаг 4
Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Очистите яйца от скорлупы, сложите в миску и разомните вилкой. Добавьте сливочный сыр, орехи, горчицу, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Откройте банку с печенью трески и слейте растительное масло, оно больше не понадобится. Печень выньте и нарежьте крупными кусочками. По желанию печень трески можно просто легко размять вилкой.
Шаг 6
Расставьте тарталетки на блюде. Разложите в каждую по 1 ст. л. нарезанной печени трески. Сверху выложите по 1-2 ст. л. приготовленной сырно-яичной начинки.
Шаг 7
Украсьте тарталетки. На каждую поместите по четвертинке лимона, по 1-2 ягоды клюквы и по листочку петрушки. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.
Для приготовления закуски оптимально приобрести тарталетки из песочного теста — они более плотные, чем аналогичные изделия из вафельного теста. Куриные яйца можно заменить 5-6 штуками перепелиных, а вместо сливочного сыра добавить 50 г твердого тертого сыра, смешанного с 2 ст. л. майонеза.
Сама по себе идея тарталеток гениальна. Обычно приготовление мини-закусок занятие очень длительное и трудоемкое. С тарталетками все обстоит наоборот — они экономят ваше время, потому что вам нужно приготовить один большой салат, а затем просто разложить его в готовые тарталетки!
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир - источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.
Как часто вы едите печень трески? Если верить социальным опросам, среди консервов это один из самых популярных продуктов. Вкус у печени трески насыщенный и нежный, из нее получаются классные закуски и намазки для хлеба. Но не только в этом ее достоинство. Из печени трески делают рыбий жир, известный еще со времен СССР. В ней много витаминов, минералов и другой пользы.
Новогодний стол образцовой хозяйки невозможно представить без тарталеток. Но даже если вы не стремитесь в кулинарные отличники, приготовить что-то подобное не будет лишним. Праздничные тарталетки с начинкой делаются быстро, но и на столе на задерживаются. Прекрасное дополнение к любимым салатам. А на вопрос, чем начинить тарталетки, мы уже ответили: представляем вашему вниманию несколько аппетитных вариантов.
Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.
Пока нет комментариев