1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночный торт из куриной печени
gastronom
17 февраля 2024 г.

Печеночный торт из куриной печени

gastronom
17 февраля 2024 г.

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печеночный торт из куриной печени по классическому рецепту  – это блюдо-обманка. Выглядит он как обычный торт, а на самом деле это холодная закуска! Главным ингредиентом коржей является куриная печенка, а прослоены они сочной начинкой, состоящей из моркови, кабачка, лука и петрушки, смешанных с майонезом. Это блюдо непременно произведет на ваших гостей самое благоприятное впечатление, поэтому вы смело можете приготовить его на Новый год или на день рождения – в те праздники, когда мы с особенной тщательностью продумываем меню. Подают печеночный торт в начале застолья как оригинальную закуску, а готовят заранее, обычно накануне праздника – за это время торт успевает уплотниться и стабилизироваться. Украсьте печеночный торт зеленью, кольцами красного лука, стружками твердого сыра, оливками, помидорами черри или ломтиками корнишонов, а уже на столе нарежьте порционными кусками.

Сложность: средне
Калории: 325.25 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 15 мин
Б/Ж/У: 14.34 г/23.55 г/12.91
ЖарениеРусская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для коржей:
Куриная печень 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Сметана 18% 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Для прослойки:
Цукини 200 г
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
сыр творожный 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
Для украшения:
Майонез Лёгкий 5 ст.л.
Томат черри 6 шт.
Оливки 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Освободите печенку от кусочков жира, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь жидкости и переложите печенку в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Просейте муку через частое сито. Мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте мучную смесь в миску с печенкой, добавьте яйца, сметану и петрушку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте массу миксером и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

На средне-сильном огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см. Влейте ½ ст. л. растительного масла и выложите часть печеночного теста, чтобы получился блин толщиной 5 мм. Разровняйте лопаткой и жарьте 1,5-2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Готовый печеночный корж переложите на доску или на тарелку, в сковородку добавьте еще немного растительного масла и снова выложите порцию теста. Продолжайте выпекать коржи, пока тесто не закончится. Оставьте коржи остывать.

Шаг 5

Очистите овощи для начинки. Морковь и цукини натрите на крупной терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 6

В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и потушите до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок, тертую морковь и цукини. Посолите, приправьте перцем и тимьяном, влейте лимонный сок и жарьте, часто перемешивая, в течение 8-10 мин.

Шаг 7

Переложите овощи в миску, добавьте петрушку и творожный сыр. Перемешайте массу лопаткой или вилкой, при необходимости добавьте соль или перец. По желанию начинку можно приправить паприкой или порошком карри.

Шаг 8

На большую сервировочную тарелку положите один корж из печеночного теста. Распределите на нем часть начинки и накройте следующим коржом. Продолжайте, пока не закончатся коржи и начинка. Верхним слоем должен быть корж. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

Подготовьте элементы декора торта. Помидоры черри нарежьте кружками, оливки  –  кольцами. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 10

Намажьте верх и бока печеночного торта тонким слоем майонеза. Бока посыпьте рубленой петрушкой. Верх торта украсьте листьями петрушки, кольцами лука, оливками и помидорами черри. До подачи держите торт в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коржи для печеночного торта можно готовить не только из куриной печенки. Вы можете использовать печенку индейки или кролика, телячью или говяжью. Перед приготовлением рекомендуем вымочить печенку в молоке примерно 30-40 мин – это смягчит ее вкус.

КСТАТИ

Набор овощей для прослойки торта может быть другим, причем овощи совсем не обязательно должны подвергаться термообработке. Попробуйте приготовить торт с прослойкой из тертого огурца, смешанного с размятой брынзой или фетой, густым греческим йогуртом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и измельченной свежей мятой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владимир (гость)

29 апреля 2024 г.

Статьи и рецепты доступны для понимания и освоения

Konstanta
Konstanta18 февраля 2024 г.

Готовила печёночный торт по другому рецепту. Обязательно попробую и по этому.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ