Если вы никогда не готовили салат с картошкой фри, то непременно сделайте это: он получается необыкновенно вкусным и красивым. Особо сложным процесс приготовления не назовешь, но времени он, конечно же, потребует. Правда, если подойти к вопросу с умом, дело пойдет быстрее. В первую очередь поставьте варить куриное филе. А пока оно готовится, нарежьте помидоры, огурцы, зелень, чеснок и натрите сыр. После чего займитесь картошкой фри! Сначала очистите клубни и натрите на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные «соломинки». Затем тщательно промойте их, удаляя лишний крахмал, обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте в большом количестве масла. За это время куриное филе сварится: вам останется дать ему немного остыть и нарезать. Наконец, соберите салат по нашей инструкции, промазывая слои майонезом, и подайте на стол. Очень аппетитно и очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 35 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Огурцы, помидоры и петрушку вымойте, обсушите. Овощи нарежьте соломкой. У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
Картофель очистите и вымойте. Натрите на терке для корейской моркови. Сложите в большую широкую миску и промойте проточной водой. Выложите в дуршлаг, а через 5 минут на расстеленные чистые полотенца, чтобы картофель обсох.
Шаг 4
В кастрюле нагрейте растительное масло. Выкладывайте в него картофель порциями и жарьте до хрустящей корочки. Готовый перекладывайте шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так приготовьте весь картофель фри.
Шаг 5
Соберите салат. На большую плоскую тарелку уложите половину куриного филе. Слегка посолите и поперчите. Смажьте его слегка майонезом. Затем уложите половину огурцов. Снова смажьте майонезом. Затем уложите половину помидоров и чеснок.
Шаг 6
Сверху распределите сыр и повторите слои (куриное филе, огурцы, помидоры). Верхний слой посолите и поперчите по вкусу. Выложите горкой картофель и посыпьте зеленью. Сразу подайте на стол.
Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Ежегодно 13 июля отмечается день картофеля фри. Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью – это большое удовольствие. Такую картошку очень любят дети, а некоторые подростки готовы только ею и питаться. В таком случае можно ли приготовить картошку фри так, чтобы она превратилась в полезную еду? Да, можно! Просто приготовьте ее духовке!
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайней мере, в большинстве случаев.
Пока нет комментариев