1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хрустящим картофелем
gastronom
02 апреля 2024 г.

Салат с хрустящим картофелем

gastronom
02 апреля 2024 г.
0Комментировать
Салат с хрустящим картофелем
Салат с хрустящим картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот салат с хрустящим картофелем стал настолько популярным в соцсетях, что мы не смогли пройти мимо и не опубликовать его рецепт. Ничего сложного в этом деле нет, так что вы легко сможете осуществить задуманное и разделить восторги фуд-блогеров и их подпсчиков. Способ приготовления салата довольно необычный и даже забавный: картофель сначала отваривают, затем выкладывают на противень, нещадно давят клубни в лепешки и быстро запекают в духовке. Они отлично подрумяниваются, подсушиваются и получаются очень хрустящими. И это решает все! Далее вы просто соединяете картофель с нарезанными овощами, заправляете соусом и наслаждаетесь фантастическим вкусом и фантастической же текстурой салата.

Сложность: средне
Калории: 351.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.61 г/24.14 г/27.14
ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 500 г
Лук красный 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Лук зелёный 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Йогурт греческий 200 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, немного посолите. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 190 °C. Противень смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель и аккуратно разомните каждый клубень толкушкой в лепешку. Посолите, поперчите, сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте 15–20 минут.

Шаг 3

Пока картофель запекается, подготовьте оставшиеся ингредиенты салата. Красный лук и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, зеленый лук — колечками. Укроп и петрушку порубите. Переложите все ингредиенты в большую миску.

Шаг 4

Для соуса соедините йогурт, дижонскую горчицу и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Запеченный картофель крупно нарежьте. Добавьте в миску к овощам и зелени. Полейте соусом и перемешайте ингредиенты салата. Сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Имейте в виду, что такой салат следует подавать на стол сразу же после приготовления, так как уже спустя полчаса картофель под воздействием соуса утратит хрустящую текстуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав салата с хрустящим картофелем можно менять по своему усмотрению, например, убрать сельдерей, но добавить свежие огурцы или цукини, увеличить или уменьшить количество сладкого перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящий мятый картофель
Хрустящий мятый картофель

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3396 рецептов
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе. Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком - просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Что еще нужно, чтобы этот салат с молодым картофелем стал хитом вашего летнего стола? Взять и быстро приготовить его. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками - будет еще вкуснее!

40 мин

Мой Магнит

Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

2873 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ