Этот салат с хрустящим картофелем стал настолько популярным в соцсетях, что мы не смогли пройти мимо и не опубликовать его рецепт. Ничего сложного в этом деле нет, так что вы легко сможете осуществить задуманное и разделить восторги фуд-блогеров и их подпсчиков. Способ приготовления салата довольно необычный и даже забавный: картофель сначала отваривают, затем выкладывают на противень, нещадно давят клубни в лепешки и быстро запекают в духовке. Они отлично подрумяниваются, подсушиваются и получаются очень хрустящими. И это решает все! Далее вы просто соединяете картофель с нарезанными овощами, заправляете соусом и наслаждаетесь фантастическим вкусом и фантастической же текстурой салата.
Шаг 1
Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, немного посолите. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут. Воду слейте.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 °C. Противень смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель и аккуратно разомните каждый клубень толкушкой в лепешку. Посолите, поперчите, сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте 15–20 минут.
Шаг 3
Пока картофель запекается, подготовьте оставшиеся ингредиенты салата. Красный лук и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, зеленый лук — колечками. Укроп и петрушку порубите. Переложите все ингредиенты в большую миску.
Шаг 4
Для соуса соедините йогурт, дижонскую горчицу и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Запеченный картофель крупно нарежьте. Добавьте в миску к овощам и зелени. Полейте соусом и перемешайте ингредиенты салата. Сразу подайте на стол.
Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе. Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком - просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Что еще нужно, чтобы этот салат с молодым картофелем стал хитом вашего летнего стола? Взять и быстро приготовить его. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками - будет еще вкуснее!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...
Пока нет комментариев