Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем самых вкусных и аппетитных. Многие опасаются готовить вареники или пельмени, переживая, что тесто требует каких-либо сверхъестественных навыков. Ничего подобного! Главное — терпение, которое необходимо для ожидания созревания теста и настойчивость в процессе раскатывания. Второе, кстати, вытекает из первого! Правильно вымешанное и созревшее тесто раскатывается очень легко и просто. Поэтому вам лишь останется вырезать кружки, разложить по ним начинку и сварить вареники с вишней до готовности. Вот увидите: домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
Шаг 1
Приготовьте тесто вареников. Воду налейте в миску. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте все вместе венчиком. Муку просейте на стол горкой и сверху сделайте лунку.
Шаг 2
Влейте в муку воду с яйцом и, осторожно перемешивая, замесите крутое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут. Затем вымесите тесто еще раз и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте вишню для начинки вареников. Вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Вишню сложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито, сок соберите.
Шаг 4
Отделите часть теста вареников и раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Тонким стаканом или выемкой вырежьте кружки. На каждый положите 4-5 вишенок. Прочно слепите края теста, формируя косичку.
Шаг 5
Готовые вареники выкладывайте на подпыленную мукой доску. Обрезки теста соберите в комок: через 15-20 минут его можно будет снова раскатать. Таким образом приготовьте вареники из всего оставшегося теста.
Шаг 6
В трехлитровую кастрюлю влейте воды примерно на 2/3 объема и доведите до кипения. Аккуратно опустите в нее вареники, и помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варите их 3-4 минуты.
Классические вареники с вишней можно заморозить впрок. Для этого разложите готовые изделия на деревянной доске, выстланной пергаментом, и уберите в морозильную камеру. Через пару часов вареники разложите по пакетам и храните до использования.
Классические вареники с вишней можно подать на стол с хорошей густой сметаной, сгущенным молоком или с ряженкой. Не забудьте полить также изделия вишневым соком, выделившимся после соединения плодов с сахаром.
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Виктория (гость)
24 июля 2023 г.Вареники получились вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт! Благодарю за полезные советы в конце рецепта! Делала первый раз! Очень понравилось!❤️🙏🙏🙏👍👍👍
Это очень вкусно! Обожаю!
Отлично, люблю на пару)
Обожаю вареники с вишней :)