1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
Angelmoon
26 декабря 2023 г.

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Angelmoon
26 декабря 2023 г.
0Комментировать
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.

Сложность: средне
Калории: 214.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.54 г/14.98 г/16.56
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЖульенЗакускаОсновное блюдо8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белые грибы (замороженные) - 500 г
сметана 25% - 150-200 мл
репчатый лук - 150 г
сыр - 100-150 г
картофель - 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
сливочное масло
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте замороженные грибы, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Уберите в холодильник до полного размораживания. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель в кожуре вымойте с щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°C до готовности, 50 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Готовый картофель разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из середины мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5

Посолите и поперчите грибы с луком, тщательно перемешайте. Вмешайте сметану, попробуйте, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимите грибы с огня.

Шаг 6

Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Переложите фаршированную жюльеном картошку на блюдо и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не нравится, как выглядит "мундир" на ваших клубнях, то все равно запекайте картофель в нем. И только потом, после того, как вы сделали лодочки его можно счистить. Так ваша картошка не развалиться в процессе приготовления.

КСТАТИ

Чтобы лодочки ровно стояли и не заваливались, что при запекании, что при подаче на стол — просто сделайте с нижней стороны небольшой ровный срез.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в духовке
Картошка в духовке

Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...

71 рецептов
Жюльен в съедобном горшочке

РЕЦЕПТ

Жюльен в съедобном горшочке

Жюльен в съедобном горшочке — классическая закуска в новом исполнении, которую оценят ваши гости и близкие. Мы предлагаем использовать для горшочка тесто на сметане, а для начинки — жюльен из ...

1 ч
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ