Пицца-боул

Мой Магнит
17 января 2024 г.
0Комментировать
Пицца-боул
Пицца-боул (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пиццу заказывали? Вот вам пицца боул. Фантастическое блюдо – без лишних калорий, потому что без теста. Выпекается в духовке, но в формочках, а ее основа – фарш из индейки. «Такого не бывает!» – скажете вы. Ответим: бывает. И рецепт вот у нас имеется. И остальные ингредиенты вашей любимой выпечки собраны в альтернативный боул традиционным составом – сыр двух видов, грибы, колбаса, томатный соус. Вкусно необыкновенно, готовится в духовке за 20 минут, съедается в мгновение ока. И никаких корочек из теста на тарелке.

Сложность: легко
Калории: 708.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 46.94 г/57.36 г/7.68
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш из индейки – 450 г
шампиньоны – 100 г
пеперони – 200 г
моцарелла – 120 г
твердый сыр – 100 г
лук репчатый – 0,5 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
томатный соус для пиццы – 120 г
сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
сушеное орегано – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C, на среднем уровне установите решетку. Порционные жаропрочные формочки смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками, измельчите чеснок. В глубокой сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 сек.

Шаг 3

Выложите в сковородку фарш из индейки, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, разминая комки фарша лопаткой, 7 мин. Снимите с огня, добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Поровну разложите обжаренный фарш в формочки.

Шаг 4

По отдельности натрите на терке моцареллу и твердый сыр. Грибы нарежьте ломтиками. Пеперони нарежьте кружками.

Шаг 5

В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром. Разложите грибы и моцареллу. Сверху выложите кружки пеперони. Выпекайте в центре духовки в течение 20 мин. Выньте пиццы-боулы из духовки и немного остудите. Подавайте на стол в формочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пицца боул может быть с любой начинкой. Готовьте ее с любимыми добавками, используя наш рецепт как основу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожим образом готовится корейская пицца-боул – пибимпап. Основой пипимбамп (название транскрибируют по-разному) служит рис, который покрывается овощным салатом, пастой из острого перца, яичницей-глазуньей и тонкой нарезанной говядиной. Блюдо запекается, как пицца, но не в духовке, а на сковороде. Пипипап принято нарезать на куски и есть руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить пиццу на сковородке
Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет).

Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится.

51 рецептов
Как приготовить полезную пиццу
Как приготовить полезную пиццу

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ