Пиццу заказывали? Вот вам пицца боул. Фантастическое блюдо – без лишних калорий, потому что без теста. Выпекается в духовке, но в формочках, а ее основа – фарш из индейки. «Такого не бывает!» – скажете вы. Ответим: бывает. И рецепт вот у нас имеется. И остальные ингредиенты вашей любимой выпечки собраны в альтернативный боул традиционным составом – сыр двух видов, грибы, колбаса, томатный соус. Вкусно необыкновенно, готовится в духовке за 20 минут, съедается в мгновение ока. И никаких корочек из теста на тарелке.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C, на среднем уровне установите решетку. Порционные жаропрочные формочки смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками, измельчите чеснок. В глубокой сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 сек.
Шаг 3
Выложите в сковородку фарш из индейки, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, разминая комки фарша лопаткой, 7 мин. Снимите с огня, добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Поровну разложите обжаренный фарш в формочки.
Шаг 4
По отдельности натрите на терке моцареллу и твердый сыр. Грибы нарежьте ломтиками. Пеперони нарежьте кружками.
Шаг 5
В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром. Разложите грибы и моцареллу. Сверху выложите кружки пеперони. Выпекайте в центре духовки в течение 20 мин. Выньте пиццы-боулы из духовки и немного остудите. Подавайте на стол в формочках.
Пицца боул может быть с любой начинкой. Готовьте ее с любимыми добавками, используя наш рецепт как основу.
Похожим образом готовится корейская пицца-боул – пибимпап. Основой пипимбамп (название транскрибируют по-разному) служит рис, который покрывается овощным салатом, пастой из острого перца, яичницей-глазуньей и тонкой нарезанной говядиной. Блюдо запекается, как пицца, но не в духовке, а на сковороде. Пипипап принято нарезать на куски и есть руками.
Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет).
Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится.
Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше.
Пока нет комментариев