Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
Шаг 1
В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
Шаг 2
Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой. Поместите на стакан и сразу подавайте.
Для коктейля не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, подойдет и хороший пакетированный, а вот заменять эспрессо растворимым кофе не стоит.
Маршмеллоу для украшения коктейля можно опалить не только специальной горелкой, но и над пламенем газовой плиты.
На 100 г: белки 0,78 г (0,98% суточной нормы)
• жиры 3,48 г (3,87%)
• углеводы 10,02 г (5,96%)
• ккал 182,43 (10,14%)
• натрий 29,14 мг (2,01%)
• общий сахар 7,84 г (15,68%)
• НЖК 2,12 г (10,60%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
Пока нет комментариев