Коктейль Виски Флип – популярная современная версия традиционных британских коктейлей, которые готовились на основе крепкого алкоголя (чаще всего рома) и яйца, обычно с добавлением пива, и подавались горячими. Современные флипы подают холодными. Главное, что роднит флипы – это наличие в составе яйца или желтка и обязательное взбивание. Флип на основе виски и сливок с желтком и сахаром взбивается со льдом и подается в бокале олд фэшен, приправленный молотым мускатным орехом.
Шаг 1
Наполните шейкер льдом. Влейте виски и сливки, добавьте желток и сахар. Закройте шейкер и интенсивно встряхивайте 2 мин.
Шаг 2
Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен и посыпьте мускатным орехом.
Мускатный орех лучше натереть непосредственно перед подачей – эта специя очень быстро теряет аромат в процессе хранения.
Взбить коктейль при отсутствии специального шейкера можно в плотно закрывающемся термостакане (не используйте для этого термостаканы из хрупких материалов – стекла или тонкого пластика).
На 100 г: белки 4,45 г (5,56% суточной нормы)
• жиры 8,56 г (9,51%)
• углеводы 22,31 г (13,28%)
• ккал 183,55 (10,20%)
• натрий 55,38 мг (3,82%)
• общий сахар 21,19 г (42,38%)
• НЖК 3,12 г (15,60%)
• пищевые волокна 0,26 г (0,87%)
Пока нет комментариев