- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Почти ни один праздник не обходится без фаршированных яиц на столе. Вареные яйца начиняют сыром, рыбой, мясными паштетами, икрой или грибами. И вот вам в копилку еще одно интересное сочетание – яйца, фаршированные крабовыми палочками или крабами в азиатском стиле. Если ваши гости обожают крабовые палочки и салат из них, то вареные яички с такой начинкой точно станут хитом застолья. И главное – ничего сложного и трудоемкого в приготовлении. Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут.
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Остудите и очистите.
Шаг 2
Разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки разомните в миске вилкой и смешайте с майонезом и шрирачей. Добавьте нарезанное мелкими кубиками авокадо и мясо краба, разобранное на волокна. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Наполните начинкой белки и украсьте укропом.
Яйца можно сварить заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. А вот топпинг готовьте и непосредственно перед подачей на стол. Иначе заранее приготовленная закуска потеряет «товарный» вид и потечет.
Несмотря на то, что крабовые палочки и мясо краба – разные продукты, на вкусе начинки это никак не отразится. Свежее крабовое мясо потребуется предварительно отварить либо использовать консервированное.
На 100 г: белки 10,47 г (13,09% суточной нормы)
• жиры 13,70 г (15,22%)
• углеводы 3,36 г (2,00%)
• ккал 177,57 (9,87%)
• натрий 491,03 мг (33,86%)
• общий сахар 0,34 г (0,68%)
• НЖК 2,94 г (14,70%)
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.
Пока нет комментариев