1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

0Комментировать
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные крабовые палочки — эффектная оригинальная закуска к праздничному столу или фуршету, в том числе, конечно, новогоднему. Обычно пользуется небывалой популярностью и очень быстро с этого самого стола исчезает. Все потому, что она действительно вкусная и ее удобно есть. Набор продуктов используется простой и для праздника достаточно бюджетный, все их можно купить в любом универсаме и даже совсем небольшом магазине у дома. Мы расскажем вам, как приготовить крабовые палочки с начинкой в их классическом варианте, когда внутрь кладут тертые яйца с сыром, майонезом и чесноком. Однако помните, что вы, при желании, можете начинить крабовые палочки практически чем угодно и сделать настоящее ассорти! Все зависит от вашей фантазии, смелости и готовности к экспериментам: палочки начиняют творогом с укропом, добавляют к традиционному составу печень трески, вовсю играют с зеленью и специями и даже делают практически штучную миниверсию крабового салата, фаршируя палочки смесью тертых яиц, творожного сыра, свежего огурца, кукурузы, чеснока и майонеза. Попробуйте и вы проявить себя! А если все же немного боитесь попасть перед гостями впросак, порепетируйте заранее и дайте домашним снять пробу.

Сложность: легко
Калории: 156.95 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.05 г/10.95 г/7.72
Европейская кухняОбедПерекусЗакуска8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Крабовые палочки 200 г
Сыр плавленый 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Майонез 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как начать процесс фарширования крабовых палочек, сделайте все необходимые приготовления. Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите от скорлупы. Почистите чеснок. 

Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки (gastronom.ru)

Шаг 2

Снимите с крабовых палочек упаковочную пленку. Положите их в миску и залейте на 10 секунд очень горячей водой. Так палочки будет легче раскрутить. Слейте воду и разверните каждую палочку.

Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки (gastronom.ru)

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Так же, на терке, натрите сыр. Хорошо, если он будет охлажденный. Пропустите чеснок через специальный пресс.

Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки (gastronom.ru)

Шаг 4

Хорошо перемешайте тертый белок, большую часть желтка, сыр, чеснок и майонез. Теперь начиняем крабовые палочки: на развернутую заготовку нанесите начинку, оставляя свободным край.

Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки (gastronom.ru)

Шаг 5

Заворачиваем крабовые палочки плотным рулетом. Концы смажьте майонезом и окуните каждый в тертый желток. Так закуска станет еще интереснее. Выложите фаршированные крабовые палочки на плоское блюдо и уберите на час в холодильник. После можно подавать.

Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для этой закуски можно взять несколько небольших плавленых сырков, а можно — натуральный колбасный сыр. Он придаст блюду легкий копченый аромат и вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариантов подачи закуски много — так же, как и идей, чем можно начинить крабовые палочки. Например, яйца можно не разделять на белки и желтки, а концы оставить открытыми. Кроме того, уже готовые палочки можно разрезать пополам: получится блюдо буквально на один укус, что весьма удобно во время фуршета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата
Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Крабовые палочки

ПРОДУКТ

Крабовые палочки

Крабовые палочки — изобретение японской компании, производящей полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов, стали известны в мире во времена Советского Союза в 1976 году. Через 8 лет их начали выпускать и у нас, используя мощности нового рыбоперерабатывающем завода в Мурманске.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Крабовые палочки в кляре на сковороде
Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно нашему рецепту, в жидкое тесто окунаются готовые крабовые палочки (охлажденные, не замороженные) и отправляются жариться на сковороду. Только не пытайтесь уложить на нее все сразу, иначе аппетитной хрустящей золотистой корочки на готовых изделиях не получится. Три-четыре штуки на сковороде — самое оптимальное решение!

25 мин

gastronom

Рецепты с крабовыми палочками

ГРУППА

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

120 рецептов
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром
Рулет из крабовых палочек с творожным сыром

Какая праздничная закуска самая быстрая? Конечно, рулет из крабовых палочек с творожным сыром. Она готовится буквально за полчаса, самое трудоемкое в ней — отварить, очистить и натереть на терке яйца. Их для полноты вкуса нужно добавить в творожный сыр вместе с зеленью. Главное в этом блюде — найти свежие крабовые палочки хорошего качества, лучше не замороженные. А дальше потребуется ловкость рук и хорошее настроение, чтобы аккуратно развернуть крабовые палочки и не порвать их, а потом намазать начинкой и снова свернуть. Закуска получится яркая, нежная и очень необычная. Готовьте с большим запасом, ее съедают мгновенно. Включите фантазию и украсьте ее так, чтобы все ахнули!

30 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ