
Фаршированные крабовые палочки — эффектная оригинальная закуска к праздничному столу или фуршету, в том числе, конечно, новогоднему. Обычно пользуется небывалой популярностью и очень быстро с этого самого стола исчезает. Все потому, что она действительно вкусная и ее удобно есть. Набор продуктов используется простой и для праздника достаточно бюджетный, все их можно купить в любом универсаме и даже совсем небольшом магазине у дома. Мы расскажем вам, как приготовить крабовые палочки с начинкой в их классическом варианте, когда внутрь кладут тертые яйца с сыром, майонезом и чесноком. Однако помните, что вы, при желании, можете начинить крабовые палочки практически чем угодно и сделать настоящее ассорти! Все зависит от вашей фантазии, смелости и готовности к экспериментам: палочки начиняют творогом с укропом, добавляют к традиционному составу печень трески, вовсю играют с зеленью и специями и даже делают практически штучную миниверсию крабового салата, фаршируя палочки смесью тертых яиц, творожного сыра, свежего огурца, кукурузы, чеснока и майонеза. Попробуйте и вы проявить себя! А если все же немного боитесь попасть перед гостями впросак, порепетируйте заранее и дайте домашним снять пробу.
Шаг 1
Перед тем как начать процесс фарширования крабовых палочек, сделайте все необходимые приготовления. Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите от скорлупы. Почистите чеснок.

Шаг 2
Снимите с крабовых палочек упаковочную пленку. Положите их в миску и залейте на 10 секунд очень горячей водой. Так палочки будет легче раскрутить. Слейте воду и разверните каждую палочку.

Шаг 3
Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Так же, на терке, натрите сыр. Хорошо, если он будет охлажденный. Пропустите чеснок через специальный пресс.

Шаг 4
Хорошо перемешайте тертый белок, большую часть желтка, сыр, чеснок и майонез. Теперь начиняем крабовые палочки: на развернутую заготовку нанесите начинку, оставляя свободным край.

Шаг 5
Заворачиваем крабовые палочки плотным рулетом. Концы смажьте майонезом и окуните каждый в тертый желток. Так закуска станет еще интереснее. Выложите фаршированные крабовые палочки на плоское блюдо и уберите на час в холодильник. После можно подавать.


Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

ПРОДУКТ
Крабовые палочки — изобретение японской компании, производящей полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов, стали известны в мире во времена Советского Союза в 1976 году. Через 8 лет их начали выпускать и у нас, используя мощности нового рыбоперерабатывающем завода в Мурманске.

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно нашему рецепту, в жидкое тесто окунаются готовые крабовые палочки (охлажденные, не замороженные) и отправляются жариться на сковороду. Только не пытайтесь уложить на нее все сразу, иначе аппетитной хрустящей золотистой корочки на готовых изделиях не получится. Три-четыре штуки на сковороде — самое оптимальное решение!

ГРУППА
Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

Какая праздничная закуска самая быстрая? Конечно, рулет из крабовых палочек с творожным сыром. Она готовится буквально за полчаса, самое трудоемкое в ней — отварить, очистить и натереть на терке яйца. Их для полноты вкуса нужно добавить в творожный сыр вместе с зеленью. Главное в этом блюде — найти свежие крабовые палочки хорошего качества, лучше не замороженные. А дальше потребуется ловкость рук и хорошее настроение, чтобы аккуратно развернуть крабовые палочки и не порвать их, а потом намазать начинкой и снова свернуть. Закуска получится яркая, нежная и очень необычная. Готовьте с большим запасом, ее съедают мгновенно. Включите фантазию и украсьте ее так, чтобы все ахнули!
Пока нет комментариев