1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с фаршем
gastronom
04 ноября 2023 г.

Макароны с фаршем

gastronom
04 ноября 2023 г.
0Комментировать
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Макароны с фаршем, на самом деле таят в себе нетривиальную подачу. Это не просто всем привычные макароны по-флотски. Мы предлагаем вам рецепт макарон, начиненных фаршем. Конечно, для такого оригинального блюда подойдет не любой вид этих изделий. Нам потребуются каннеллони – большие круглые толстые макароны с диаметром 2-3 см и длиной примерно 10 см. Их запросто можно нафаршировать! Кроме них подойдут еще большие макароны ракушки. Их размер тоже около 5 см, так что и в них положить мясную начинку не составит большого труда. А дальше все просто: фаршированные макароны заливают соусом и отправляют в духовку, где держат до полной готовности. Как это сделать? Расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Калории: 1440.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 94.45 г/60.75 г/129.13
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКаннеллониОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Каннеллони – 16 шт.
Для соуса:
Вода – 150 мл
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 30 г
Томатная паста – 30 гр. (1,5 ст.л.)
Помидоры (крупные) – 3 шт.
Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для фарша:
Мясо (любое, на ваш выбор) – 500 г
Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 20 г
Яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко порежьте кубиками. Разделите весь нашинкованный лук на две неравные части. Меньшая из них понадобится для фарша, другую нужно будет добавить в соус.

Шаг 2

У базилика оторвите листочки (стебель не понадобится). У петрушки и укропа обрежьте длинные жесткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте и также разделите на две неравные части (их надо будет разложить по тому же принципу, что и лук).

Шаг 3

Приготовьте фарш. Мясо нарежьте небольшими кусочками, соедините с луком и зеленью и пропустите через мясорубку. Или пробейте блендером. В получившийся фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте все до однородности.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее фарш, постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон. Разбивайте комочки фарша, чтобы он приготовился равномерно. Жарьте примерно минут 7. До готовности доводить не надо.

Шаг 5

Приготовьте соус. Помидоры вымойте, удалите сердцевинку, порежьте дольками на 12-14 частей. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

В сковородку налейте 1 ст.л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, положите в сковороду лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7

К луку добавьте порезанные томаты, зелень и измельченный чеснок. Обжаривайте их минуты 3. Влейте воды, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте лопаткой и тушите на тихом огне под крышкой примерно 10 минут. После чего выключите конфорку.

Шаг 8

Заполните каннеллони фаршем. Это довольно просто сделать руками или с помощью чайной ложки. Наполняя макароны, не старайтесь набить их очень туго, кладите начинку рыхло. Иначе в процессе готовки каннеллони могут лопнуть.

Шаг 9

В форму для запекания (24х16) положите немного соуса. Поверх него разложите нафаршированные каннеллони. Если у вас остался фарш, можете выложить его прямо в форму. Залейте макароны соусом. Он должен полностью закрывать макароны. Если соуса не хватает, долейте воды.

Шаг 10

Разрежьте кусок сливочного масла на 4 части и равномерно разложите поверх макарон. Накройте форму крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой). Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее макароны с фаршем.

Шаг 11

Запекайте фаршированные макароны в течение 30 минут. Потом достаньте форму, откройте крышку (или снимите фольгу), посыпьте макароны сыром и отправьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо покрылось золотистой корочкой. Макароны с фаршем готовы

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Макароны с фаршем можно приготовить по разным технологиям. 1й вариант – полностью отварить макароны и заполнить их готовой начинкой. 2й вариант – отварить макароны альденте, нафаршировать и отправить в духовку. И 3й вариант -  нафаршировать сырые макароны и готовить их только в духовке. В любом случае, для этого блюда потребуется обильный соус.

КСТАТИ

Начинка для фаршированных макарон может быть не только мясной, но и грибной. Грибы варят, потом обжаривают со сливками и сыром, заправляют зеленью и фаршируют ими толстые макароны ракушки. Такие макароны обычно делают под соусом бешамель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски с вареным мясом
Макароны по-флотски с вареным мясом

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ