- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Макароны, фаршированные мясом, в духовке
Макароны, фаршированные мясом, в духовке
Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины или свинины вымойте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно использовать и готовый мясной фарш.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте мясной фарш. Разбивая комочки вилкой, обжарьте на среднем огне (5 минут).
Шаг 3
Добавьте в сковороду с фаршем соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 4
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее макаронные изделия. Снова доведите до кипения и варите около 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5
Начините макаронные изделия приготовленным ранее фаршем. Уложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр натрите на средней или крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Шаг 6
Уложите помидоры на макаронные изделия с фаршем в форме, равномерно распределяя. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 180°C. Следите, чтобы макароны не подгорели.
Макароны можно начинять не только мясом, но и фаршем из курицы и даже рыбы: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сам процесс приготовления от этого не изменится.
Чтобы макароны, фаршированные мясом, получились еще более нежными, запекайте их в соусе. Идеально подойдет бешамель, приготовленный на основе молока, муки и сливочного масла.
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
Пока нет комментариев