1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Каннеллони с фаршем в духовке
lena-serena
06 октября 2020 г.

Каннеллони с фаршем в духовке

lena-serena
06 октября 2020 г.
0Комментировать

Устройте близким ужин в итальянском стиле: приготовьте каннелони с фаршем в духовке. Вкус блюда понравится всем, ведь сочетание ингредиентов в нем вполне традиционное, хорошо знакомое нам по классической лазанье или спагетти болоньезе. Главное отличие — в форме самой пасты! Каннелони наши бабушки вполне могли бы назвать очень крупными «макаронами», что на самом деле так и есть. Так вот, в Италии их наполняют тем или иным фаршем и запекают под соусом. Если речь идет о мясной начинке, то ее обычно дополняют томатным, как и предусмотрено в этом рецепте. Стоит попробовать!

Сложность: средне
Калории: 739.17 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 40.38 г/44.88 г/39.56
ДуховкаЖарениеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
каннеллони 10 штук
фарш говяжий 400 г
лук 1 шт
сыр твёрдый тертый 100 г
томаты в собственном соку 1 банка
соль
перец
оливковое масло
базилик сушеный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты блюда: каннеллони, мясной фарш, сыр, помидоры, лук и специи. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке. Помидоры разомните вилкой.

Шаг 2

Лук мелко порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пригорел!

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Разбивая вилкой комочки, готовьте до изменения цвета. Затем прибавьте огонь и жарьте фарш с луком для начинки каннелони 5 мин.

Шаг 4

В получившуюся массу добавьте половину измельченных помидоров. Тушите на слабом огне 20 мин. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 5

Начинку для каннелони снимите с огня и дайте ей остыть. Затем аккуратно начините ею каннелони. Делать это удобно с помощью чайной ложки или даже кофейной.

Шаг 6

Начинённые фаршем каннеллони выложите в форму. Залейте оставшимися измельчёнными помидорами. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30 мин при 190 градусов.

Шаг 7

Готовые каннелони в соусе, запеченные под сырной корочкой, разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать измельченной пряной зеленью по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве основы соуса для запекания каннеллони с фаршем в духовке подойдут консервированные протертые томаты или свежие. Последние следует разрезать на половинки и просто натереть на крупной терке. Кожицу не используйте. 

КСТАТИ

Для начинки каннеллони можно взять чисто говяжий фарш или смешанный, со свининой (пропорции 1:1). Лучше всего, конечно, купить хорошие куски мяса и пропустить их через мясорубку самостоятельно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепты с фото
Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

878 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каннеллони: рецепты
Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см.

15 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, ...

45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ