Говядина с кунжутом в китайском стиле готовится очень быстро, если взять вырезку или другой очень нежный говяжий отруб и нарезать тонко поперек волокон. Обжаренные на сильном огне кусочки говядины в кукурузном крахмале приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся сочными и нежными. Сочности добавит быстро обжаренный сладкий перец, а пряный соус и кунжут гармонично объединят ингредиенты. Вам останется только вооружиться китайскими палочками для еды и, конечно, вовремя позаботиться о рисе для гарнира.
Шаг 1
Говяжью вырезку нарежьте тонкими брусочками поперек волокон — как на бефстроганов. Положите в миску, залейте 1 ст. л. соевого соуса и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился, и оставьте минут на 10–15.
Шаг 2
Пока говядина маринуется, приготовьте другие ингредиенты. Болгарский перец разрежьте на четвертинки вдоль, очистите от семян и перегородок, а затем нашинкуйте поперечной соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук тонко нарежьте перышками по диагонали.
Шаг 3
Приготовьте соус для говядины с перцем и кунжутом. Соедините в чашке оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, коричневый сахар, рисовый уксус и 3 ст. л. воды. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду подготовленные кусочки говядины в один слой. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки в течение минуты, затем переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите кусочки говядины в миску.
Шаг 5
К оставшемуся в сковороде маслу при необходимости добавьте еще одну ложку. В сковороду добавьте измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут.
Шаг 6
Верните в сковороду обжаренные кусочки говядины, перемешайте и готовьте вместе с перцем 1 минуту. Влейте в сковороду подготовленный соус. Доведите соус до кипения и помешивайте содержимое сковороды в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Добавьте в сковороду половину кунжутных семян, перемешайте. Разложите говядину с кунжутом по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу.
Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.
ПРОДУКТ
Говядина – вкусный и ценный продукт. Белок мяса содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нашего здоровья. А про вкус говядины и говорить не нужно: достаточно однажды попробовать стейк, мясо в горшочке или бефстроганов.
Пока нет комментариев