1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с кунжутом
Алсу Муфтахова
25 июля 2011 г.

Говядина с кунжутом

Алсу Муфтахова
25 июля 2011 г.
0Комментировать
Говядина с кунжутом
Говядина с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говядина с кунжутом в китайском стиле готовится очень быстро, если взять вырезку или другой очень нежный говяжий отруб и нарезать тонко поперек волокон. Обжаренные на сильном огне кусочки говядины в кукурузном крахмале приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся сочными и нежными. Сочности добавит быстро обжаренный сладкий перец, а пряный соус и кунжут гармонично объединят ингредиенты. Вам останется только вооружиться китайскими палочками для еды и, конечно, вовремя позаботиться о рисе для гарнира.

Сложность: легко
Калории: 357.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.95 г/19.76 г/17.09
Китайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжья вырезка филейная 500 г
Перец сладкий красный 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Лук зелёный 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку нарежьте тонкими брусочками поперек волокон — как на бефстроганов. Положите в миску, залейте 1 ст. л. соевого соуса и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился, и оставьте минут на 10–15.

Шаг 2

Пока говядина маринуется, приготовьте другие ингредиенты. Болгарский перец разрежьте на четвертинки вдоль, очистите от семян и перегородок, а затем нашинкуйте поперечной соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук тонко нарежьте перышками по диагонали.

Шаг 3

Приготовьте соус для говядины с перцем и кунжутом. Соедините в чашке оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, коричневый сахар, рисовый уксус и 3 ст. л. воды. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду подготовленные кусочки говядины в один слой. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки в течение минуты, затем переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите кусочки говядины в миску.

Шаг 5

К оставшемуся в сковороде маслу при необходимости добавьте еще одну ложку. В сковороду добавьте измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг 6

Верните в сковороду обжаренные кусочки говядины, перемешайте и готовьте вместе с перцем 1 минуту. Влейте в сковороду подготовленный соус. Доведите соус до кипения и помешивайте содержимое сковороды в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Добавьте в сковороду половину кунжутных семян, перемешайте. Разложите говядину с кунжутом по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус для говядины с болгарским перцем и кунжутом вы можете добавить чайную ложку кунжутного масла для усиления вкуса, а также столовую ложку кулинарного шаосинского рисового вина, если оно стоит у вас в кухонном шкафчике. Вместо него также можно добавить сухой херес.
КСТАТИ
Кунжут для говядины в соусе можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде — до золотистого цвета. Чтобы семена не подгорели, нужно постоянно помешивать их и сразу высыпать из сковороды, как только они начнут коричневеть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Говядина: рецепты блюд с фото
Говядина: рецепты блюд с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

1516 рецептов
Говядина: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Говядина: описание продукта, как выбирать, как хранить

Говядина – вкусный и ценный продукт. Белок мяса содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нашего здоровья. А про вкус говядины и говорить не нужно: достаточно однажды попробовать стейк, мясо в горшочке или бефстроганов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ