1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с кунжутом
Алсу Муфтахова
25 июля 2011 г.

Говядина с кунжутом

Алсу Муфтахова
25 июля 2011 г.
0Комментировать
Говядина с кунжутом
Говядина с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говядина с кунжутом в китайском стиле готовится очень быстро, если взять вырезку или другой очень нежный говяжий отруб и нарезать тонко поперек волокон. Обжаренные на сильном огне кусочки говядины в кукурузном крахмале приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся сочными и нежными. Сочности добавит быстро обжаренный сладкий перец, а пряный соус и кунжут гармонично объединят ингредиенты. Вам останется только вооружиться китайскими палочками для еды и, конечно, вовремя позаботиться о рисе для гарнира.

Сложность: легко
Калории: 357.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.95 г/19.76 г/17.09
Китайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжья вырезка филейная 500 г
Перец сладкий красный 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Лук зелёный 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку нарежьте тонкими брусочками поперек волокон — как на бефстроганов. Положите в миску, залейте 1 ст. л. соевого соуса и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился, и оставьте минут на 10–15.

Шаг 2

Пока говядина маринуется, приготовьте другие ингредиенты. Болгарский перец разрежьте на четвертинки вдоль, очистите от семян и перегородок, а затем нашинкуйте поперечной соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук тонко нарежьте перышками по диагонали.

Шаг 3

Приготовьте соус для говядины с перцем и кунжутом. Соедините в чашке оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, коричневый сахар, рисовый уксус и 3 ст. л. воды. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду подготовленные кусочки говядины в один слой. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки в течение минуты, затем переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите кусочки говядины в миску.

Шаг 5

К оставшемуся в сковороде маслу при необходимости добавьте еще одну ложку. В сковороду добавьте измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг 6

Верните в сковороду обжаренные кусочки говядины, перемешайте и готовьте вместе с перцем 1 минуту. Влейте в сковороду подготовленный соус. Доведите соус до кипения и помешивайте содержимое сковороды в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Добавьте в сковороду половину кунжутных семян, перемешайте. Разложите говядину с кунжутом по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус для говядины с болгарским перцем и кунжутом вы можете добавить чайную ложку кунжутного масла для усиления вкуса, а также столовую ложку кулинарного шаосинского рисового вина, если оно стоит у вас в кухонном шкафчике. Вместо него также можно добавить сухой херес.
КСТАТИ
Кунжут для говядины в соусе можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде — до золотистого цвета. Чтобы семена не подгорели, нужно постоянно помешивать их и сразу высыпать из сковороды, как только они начнут коричневеть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Говядина: рецепты блюд с фото
Говядина: рецепты блюд с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

1530 рецептов
Говядина: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Говядина: описание продукта, как выбирать, как хранить

Говядина – вкусный и ценный продукт. Белок мяса содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нашего здоровья. А про вкус говядины и говорить не нужно: достаточно однажды попробовать стейк, мясо в горшочке или бефстроганов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ