1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое по-домашнему
gastronom
04 ноября 2023 г.

Жаркое по-домашнему

gastronom
04 ноября 2023 г.
0Комментировать
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жаркое по-домашнему – классика почти всех кухонь мира. И в каждой стране есть свои нюансы и секреты приготовления этого блюда. Сотни вариантов жаркого существуют только в традиционной русской кухне. Неизменными всегда остаются 2 вещи: жаркое должно состоять из картофеля и мяса. Причем вид мяса может быть каким угодно: курица, свинина, говядина, баранина и даже рыба! Дальше допустИм абсолютный полет фантазии. В жаркое можно класть грибы, фасоль, кабачки и баклажаны. А если хочется чего-то необычного, можно расцветить вкус блюда курагой и черносливом! Мы предлагаем вам рецепт классического жаркого с говядиной. Готовить его очень просто, с этим справится даже начинающий повар. А наш пошаговый рецепт вам поможет.

Сложность: средне
Калории: 703.99 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 45.43 г/32.92 г/56.88
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Картофель – 1,5 кг
Говядина – 1 кг
Вода – 1 л
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Морковь (крупная) – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень (по вкусу) – 50 г
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас кусок на кости, срежьте мясо. Очистите его от пленочек и жил, порежьте кубиками. Особенно не мельчите. Кубики должны быть со стороной примерно 2,5-3 см.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупными кубиками, чтобы он не разварился в процессе тушения (сторона кубика примерно 1,5 см) Морковь разрежьте вдоль на 4 части, а затем порежьте поперек, на кусочки толщиной примерно 0,8 см.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кубиками. Чем мельче нашинкуете, тем меньше лук будет выделяться в готовом блюде. Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом (их нужно будет положить в жаркое в самом конце сборки).

Шаг 4

Для тушения мы будем использовать порционные горшочки. Положите в них по несколько горошин душистого и черного перца и 1 лавровый лист. Предварительно мясо и овощи надо поджарить. Возьмите сковородку, налейте в нее 1 ст.л. масла и хорошо разогрейте на сильном огне.

Шаг 5

На разогретую сковороду положите мясо. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте со всех сторон. Сильно зажаривать не надо, мясо должно поменять цвет и пустить сок. Готовьте примерно 7-8 минут. В говядину положите лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Переложите говядину с луком в порционные горшочки.

Шаг 6

На сковороду добавьте еще 1 ст.л. растительного масла и положите морковь. Помешивая, дайте ей немного подрумяниться (на это также уйдет 5-7 минут) и переложите в горшочки к мясу с луком.

Шаг 7

Следующим этапом обжарьте картофель. Не забудьте добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла. Картофель так же не нужно доводить до готовности, а только дождаться, когда он покроется золотистой корочкой. После этого отправьте картофель в порционные горшочки.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов, на нижний уровень поставьте решетку. Зелень мелко нашинкуйте, и половину объема разложите поверх картошки. В горшочки налейте теплой воды так, чтобы она доходила до картофеля. Присолите, положите чеснок и отправьте запекаться на 1,5 часа.

Шаг 9

Когда жаркое будет готово, не торопитесь доставать его из духовки. Дайте блюду настояться еще минут 20. После этого жаркое можно подавать к столу. Украсят вкус блюда сметана и оставшаяся свежая зелень. Положите их в горшочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жаркое по-домашнему можно сделать в разы быстрее. Достаточно всё порезать, сложить в рукав для запекания, долить немного водички и отправить в духовку. На 90 минут на 170ти градусах. Потом разрезать рукав, увеличить температуру до 200 градусов и дать жаркому подрумяниться еще 10 минут. Все готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

КСТАТИ

Жаркое можно сделать и без картошки её роль могут сыграть… пряники. Этот несколько необычный способ готовки относится к израильской кухне и имеет свою историю. Там говядину запекают с черносливом, тертыми пряниками, лимоном и томатной пастой. Простой, но очень эффектный рецепт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Жаркое из свинины в сковороде вок
Жаркое из свинины в сковороде вок

Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ