Салат из помидоров с маслом на зиму – вкусная и очень полезная заготовка. А самое приятное, что ее можно есть даже тем, кому запрещен уксус! Почему? Все просто: в этом блюде нет уксуса. Консервация происходит за счет соли, сахара и растительного масла. А благодаря овощам, которые входят в этот салат, он получается очень ароматным и пикантно-пряным. Ешьте на здоровье!
Шаг 1
Вымойте все овощи для приготовления салата из помидор с маслом на зиму. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сложите овощи в большую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и готовьте 1 ч, постоянно помешивая.
Шаг 3
Налейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите в руки стерилизованную банку и подержите ее над паром, пока банка не нагреется. Будьте аккуратны – защищайте руки от ожогов.
Шаг 4
Кипящий салат положите в горячую банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте. Повторите с остальными банками. Хорошо укутанные банки оставьте до полного остывания.
Чтобы овощи сохранили свою консистенцию, в баночку с салатом из помидоров с маслом на зиму можно положить дубовый лист. Кроме того, он придаст заготовке интересный оттенок вкуса.
Если вы любите заготовки поострее, то в салат из помидор с маслом на зиму можно положить один стручок жгучего перца (красного или зеленого – не имеет значения). Только помните: острую пищу не рекомендуют давать детям и людям с проблемами ЖКТ.
РЕЦЕПТ
Салат из помидор с овощами на зиму – прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола. А еще этот салат можно подавать, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Ароматные овощи придутся по вкусу всем. А заготовить такой салат достаточно просто. Главное потом не съесть все сразу – уж очень вкусно получается!
РЕЦЕПТ
Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.
РЕЦЕПТ
Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.
Пока нет комментариев