Салат из помидоров с овощами на зиму
Салат из помидор с овощами на зиму – прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола. А еще этот салат можно подавать, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Ароматные овощи придутся по вкусу всем. А заготовить такой салат достаточно просто. Главное потом не съесть все сразу – уж очень вкусно получается!
Шаг 1
Очистите лук, морковь, корни петрушки и сладкий перец. Нарежьте лук кольцами, помидоры – кружками, перец – полосками или кольцами, морковь и корни петрушки натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сложите овощи в большой таз. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 8-10 ч в прохладном месте, придавив небольшим грузом (например, положите большую тарелку и поставьте банку с водой).
Шаг 3
Отцедите сок и поставьте овощи на огонь. Добавьте растительное масло, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30 мин., помешивая.
Шаг 4
Разложите горячий салат по стерилизованным литровым банкам и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Выбирайте для салата из помидоров с овощами на зиму только качественные овощи. Если вы видите, что какие-то плоды начали портиться, не кладите их в заготовку. Даже если поражение небольшое, и испорченное место вроде бы можно вырезать! Лучше добавьте такой овощ в обычный гарнир.
Вскрытые консервы нужно хранить только в холодильнике. Максимальный срок хранения – 5 дней. После этого есть открытые консервы небезопасно. Берегите свое здоровье!
РЕЦЕПТ
Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...
Пока нет комментариев