1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из помидоров с овощами на зиму
gastronom
13 ноября 2023 г.

Салат из помидоров с овощами на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Салат из помидоров с овощами на зиму
Салат из помидоров с овощами на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из помидор с овощами на зиму – прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола. А еще этот салат можно подавать, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Ароматные овощи придутся по вкусу всем. А заготовить такой салат достаточно просто. Главное потом не съесть все сразу – уж очень вкусно получается!

Сложность: легко
Калории: 98.74 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 9 ч
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 2.38 г/5.23 г/10.42
КонсервированиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
4 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
300 г корня петрушки
¾ стакана соли
1 стакан растительного масла
15 горошин черного перца
5 лавровых листов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, морковь, корни петрушки и сладкий перец. Нарежьте лук кольцами, помидоры – кружками, перец – полосками или кольцами, морковь и корни петрушки натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сложите овощи в большой таз. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 8-10 ч в прохладном месте, придавив небольшим грузом (например, положите большую тарелку и поставьте банку с водой).

Шаг 3

Отцедите сок и поставьте овощи на огонь. Добавьте растительное масло, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30 мин., помешивая.

Шаг 4

Разложите горячий салат по стерилизованным литровым банкам и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте для салата из помидоров с овощами на зиму только качественные овощи. Если вы видите, что какие-то плоды начали портиться, не кладите их в заготовку. Даже если поражение небольшое, и испорченное место вроде бы можно вырезать! Лучше добавьте такой овощ в обычный гарнир.

КСТАТИ

Вскрытые консервы нужно хранить только в холодильнике. Максимальный срок хранения – 5 дней. После этого есть открытые консервы небезопасно. Берегите свое здоровье!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из помидоров на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из помидоров на зиму

Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ