1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры с яблоками на зиму
gastronom
13 ноября 2023 г.

Помидоры с яблоками на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с яблоками на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.

Сложность: легко
Калории: 78.62 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 1.85 г/0.35 г/17.20
КонсервированиеМаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг помидоров
2 средних яблока
1 сладкий перец
веточка петрушки
Для маринада:
1,5 л воды
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч. л. 70% уксусной эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для помидоров с яблоками на зиму. Яблоки нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 2

Наполните банку помидорами и яблочными дольками. По бокам разместите полоски перца и петрушку. Залейте банку до самого верха кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию и вскипятите. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите, чтобы яблоки в заготовке получились очень нежными, то их можно очистить не только от сердцевины, но и от кожуры. Выбирайте только хорошие качественные яблоки, без вмятин и повреждений.

КСТАТИ

Яблоки для помидоров с яблоками на зиму лучше брать позднеспелых сортов. Они лучше сохраняют вкус при мариновании. Кроме того, их мякоть более плотная, а значит не раскиснет при мариновании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с морковной ботвой на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ