- Главная
- Рецепты
- Маринованные огурцы
- Огурцы, маринованные в собственном соку
Огурцы, маринованные в собственном соку
Огурцы, маринованные в собственном соку — вариация на тему «как спасти перезревшие огурцы». Все просто: вместо воды маринад делают на смеси соков — огуречного и яблочного. Это придает заготовке нежный вкус с легкой пикантной кислинкой. В остальном технология консервирования не отличается от классической.
Шаг 1
Подготовьте три литровые стерилизованные банки для огурцов, маринованных в собственном соку. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Уложите огурцы в банки.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте соки, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте кипящий маринад в банки, выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 3
Залейте маринад в банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами отличным рецептом! Особого мастерства и умений он не требует, да и набор ингредиентов — элементарный: понадобятся только помидоры и самые доступные специи. Ах да! Еще нужны литровые банки, которые, разумеется, следует подвергнуть основательной стерилизации. Ну а чтобы заготовка получилась особенно нежной, мы очищаем помидоры от кожицы и принципиально не используем уксус. Вкус блюда получается натуральным и очень деликатным.
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.
РЕЦЕПТ
Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся. Такие пряные огурцы отлично сочетаются с запеченной свининой или индейкой, ими можно дополнить горячее блюдо или положить на бутерброды с холодным мясом. А еще огурцы с корицей хорошо добавить в самый простой картофельный салат. А если натереть маринованный огурчик на терке и смешать со сметаной получится интересный соус к салату с любой вареной рыбой.
Пока нет комментариев