1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Евгения Леонова
11 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Евгения Леонова
11 июля 2024 г.
0Комментировать
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму напоминают по вкусу те, что продавали в магазинах в нашем детстве — слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат или превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин. Обратите внимание, наш рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Но если такой объем заготовок вам не подходит, разложите огурцы по банкам объемом 1 литр. В этом случае пропорции пересчитывать не придется.

Сложность: легко
Калории: 63.74 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/0.23 г/13.88
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2-2,2 кг огурцов
6 веточек петрушки
3 зонтика укропа
по 6 листов вишни и черной смородины
Для маринада:
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. крупной соли
2 ст. л. 70% уксусной эссенции
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровые стерилизованные банки для огурцов, маринованных по-болгарски на зиму. Хорошо промойте вишневые и смородиновые листья и петрушку, уложите на дно банок.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Огурцы хорошо помойте в холодной воде, вертикально уложите в банки. Старайтесь наполнять банки огурцами максимально плотно. Сверху положите зонтики укропа.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и горошины перца, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте горячий маринад в банки с огурцами до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте банки 10-15 мин. до изменения цвета огурцов.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Аккуратно вынимайте по одной банке из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Для огурцов на зиму, маринованных по-болгарски лучше всего выбрать совсем маленькие огурчики корнишоны. Они быстрее промаринуются, да и в банке выглядят очень симпатично!
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные по-болгарски, были остренькими, можно положить в банку стручок острого перца. Но не увлекайтесь — слишком много перца может испортить вкус огурцов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1665 рецептов
Огурчики по-болгарски

РЕЦЕПТ

Огурчики по-болгарски

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Хреновника по-болгарски
Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. А если в такую настойку добавить еще и острого перца, то напиток приобретет не только интересный цвет, но и пикантный острый вкус. Кстати, сочный перец "забирает" у настойки градус, так что выпить хреновухи с перцем можно очень и очень много. А чтобы дать отпор простуде и прогреть заболевающий организм - хватит и пары рюмок.

20 мин

gastronom

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Баклажаны по-болгарски

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны получаются все целые, с небольшим количеством соуса, что удобно и красиво смотрится при подаче на стол.

15 мин

Svetlana L

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ