Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.
Шаг 3
Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 4
Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.
Шаг 5
Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Пока нет комментариев